Главная - Социальная защита - На одного безработного - три вакансии

На одного безработного - три вакансии

9 августа 2019

В районе уровень регистрируемой безработицы уже длительное время находится на стабильно низком уровне и составляет 0,27 % к экономически активному населению. В рейтинге мониторинга состояния рынка труда в области мы делим второе-третье место с Карсунским районом.

Всего зарегистрировано в службе занятости 26 безработных, в том числе два инвалида, 14 жителей сельской местности и 12 из р.п. Кузоватово. Среди безработных шесть высвобожденных, двое уволенных по собственному желанию, 16 уволенных по другим причинам, два человека предпенсионного возраста.

С начала года 14 безработных граждан прошли профессиональное обучение, 15 приняли участие в общественных работах, один открыл собственное дело, еще двое пройдут регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.
170 несовершеннолетних при плане 130 временно трудоустроены. В конце июля три женщины, воспитывающие детей до трех лет, приступили к обучению.

За поиском работы в службу занятости обратились 355 человек, трудоустроены 243. Всего службой оказано 911 различных услуг, в том числе 244 — в поиске подходящей работы, 301 — по информированию о положении на рынках труда, 158 — по профориентации, 12 — по социальной адаптации граждан, 13 — по психологической поддержке, 143 — работодателям в поиске работников.

В настоящее время 31 работодателем заявлено 80 вакансий, на одного безработного приходится три вакансии. 

Предприятий, находящихся в режиме неполного рабочего дня, недели, в простое или в отпуске без сохранения заработной платы, нет. Годовой план по созданию новых рабочих мест составляет 263, фактически на конец июля создано 281 рабочее место.

Татьяна АХМЕТОВА,
руководитель филиала ОГКУ ЦЗН Кузоватовского района.
 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету