Главная - Социальная защита - Прибавка к пенсии

Прибавка к пенсии

13 августа 2014

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области производит корректировку трудовых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений.

В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. 
На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.
В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.
Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 %; накопительной части пенсии – на 2,9 %. Корректировка этих выплат осуществляется за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Андрей ПОВЕРИНОВ.


 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету