Главная - Социальная защита - Производятся выплаты

Производятся выплаты

27 мая 2020
Поддержка семей с детьми

 

Согласно Указу Губернатора С.И.Морозова № 56 от 15.04.2020 г., в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области установлена единовременная выплата в размере 7000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно из средств капитала «Семья».

В службу социальной защиты от населения Кузоватовского района поступило 285 заявлений на получение соответствующей выплаты на 358 детей. Многие жители муниципалитета уже воспользовались данной формой поддержки. Срок предоставления документов - до 31 мая.

ГОВОРЯТ ПОЛУЧАТЕЛИ

Ольга Юрасова, р.п. Кузоватово:
- Заявление на выплату подали через портал Госуслуг. Все очень удобно, доступно, никаких проволочек. Перечисление средств тоже не пришлось долго ждать, органы власти сработали оперативно. Обещанная Губернатором помощь была оказана быстро и профессионально. Деньги потратили на ребенка.

Зоя Крюкова, с. Коромысловка:
- У нас в семье трое детей, работает только муж, и финансовая поддержка, полученная по указу главы региона, пришлась очень кстати. Важно и то, что молочный комбинат «Вита», где трудится супруг, работает стабильно. Так что с трудностями справляемся. Полученные средства пойдут на первоочередные нужды.

Мария Рослова, р.п. Кузоватово:
- Выплата существенная, на двоих детей — 14000 рублей, на которые можно и продукты приобрести, и вещи. В сегодняшних условиях это очень значимая мера. Спасибо Президенту В.В.Путину, Губернатору С.И.Морозову за предпринимаемые усилия по противодействию пандемии, поддержку семей с детьми, заботу и внимание к нуждам населения. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету