Главная - Спорт - И вновь продолжается бой

И вновь продолжается бой

4 мая 2021
На переднем плане - Дмитрий Салгов, на заднем - Илья Дроздов.

Занятия единоборствами — это всегда вызов самому себе, закалка характера и неудержимая воля к победе. Именно эти качества прививают своим воспитанникам тренеры-преподаватели косики-каратэ Детско-юношеской спортивной школы р.п. Кузоватово Владислав Коровин и Юрий Еремин, подготовившие сотни талантливых спортсменов, чемпионов области, России и даже мировых первенств.

Недавно воспитанники ДЮСШ приняли участие в чемпионате по косики-каратэ среди клубов Russian Open 2021, который прошел в Академии единоборств РМК в г. Екатеринбурге. Соревнования стали трансформацией ежегодного кубка России. Зачет в этом году был не среди регионов, а среди клубов. Турнир признан одним из крупнейших по косики-каратэ в стране. Предварительно состоялись областные соревнования, отличившиеся на которых спортсмены и поехали в Екатеринбург. В чемпионате приняли участие порядка 400 каратистов из разных уголков России.

Соревнования, проходившие после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вызвали большой интерес у спортсменов, соскучившихся по азарту борьбы и эмоциям, получить которые можно только в реальной схватке на татами. От ДЮСШ р.п. Кузоватово на чемпионате выступали воспитанники Илья Варламов, Назар Куликов, Иван Ивашин, Никита Базуев, Ярослав Бычков, Денис Салгов и выпускники спортивной школы Дмитрий Салгов и Илья Дроздов.

«Мы участвовали в соревнованиях не в первый раз. Уровень высокий, соперники сильные, организация просто отличная, - поделился своими впечатлениями тренер ДЮСШ Владислав Коровин. - Администрация района профинансировала поездку, а наши ребята достойно выступили, вернувшись домой с заслуженными наградами: одна золотая, три серебряные и три бронзовые медали».

В очередной раз отстоял свой чемпионский титул неоднократный победитель соревнований по косики-каратэ всероссийского и международного уровней Дмитрий Салгов. Выпускник ДЮСШ р.п. Кузоватово, более десяти лет он занимается единоборствами, и выступление в Екатеринбурге принесло ему еще одну золотую медаль, а также бронзовую медаль в дисциплине ката. Серебряными призерами чемпионата стали Илья Варламов, Назар Куликов и Иван Ивашин. Бронзу завоевали Илья Дроздов и Никита Базуев.

Соревнования являлись подготовительным этапом к таким престижным международным турнирам, как Кубок Азии в Барнауле и Чемпионат Мира в Японии. Воодушевленные достигнутыми результатами кузоватовские каратисты готовятся к новым состязаниям, где полны решимости бороться на равных с самыми именитыми соперниками, прославляя своими победами родной район.

Денис АПРЕЛЕВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету