Главная - Спорт - В итоговом матче - боевая ничья

В итоговом матче - боевая ничья

28 октября 2020

Хорошие отношения сложились у наших футболистов со спортсменами из соседнего Новоспасского района. Несмотря на то, что «Нефтяник» является одним из самых титулованных команд и неоднократным чемпионом области, он охотно соревнуется с нашим «Посадом». Футбольные матчи соседей, как правило, проходят в интересной и бескомпромиссной борьбе на радость многочисленным болельщикам.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в нынешнем футбольном сезоне не удалось провести запланированное количество игр, но более 10 матчей наши футболисты сыграли со спортсменами из Новоспасского, Барыша, Старого Тимошкина, участвовали в нескольких турнирах. Во всех играх ребята играли в полную силу и только на победу. В команду пришли молодые игроки, которые также старались сыграть лучше, принести больше пользы. И это им удавалось. В конце лета наш «Посад» стал более сыгранным и боевитым.

И вот последний матч нынешнего сезона. Он проводился на новом стадионе в Троицком Сунгуре, который был построен в прошлом году и соответствует всем современным требованиям. Игра состоялась на великолепном искусственном газоне при прекрасном искусственном освещении. Действительно, получился настоящий футбольный праздник.

Футболисты играли два тайма по 35 минут каждый. «Нефтяник» вышел основным составом, усиленным игроками команды «Сызрань-2003». А у нас, как я уже отметил, было много новичков — молодых, но способных.

Уже на пятой минуте первого тайма наш Алексей Абросимов завершил атаку прекрасным ударом и забил гол. В начале второго тайма кузоватовцу Кирилу Чалову удалось удвоить счет. Атаки следовали за атакой то на одни ворота, то на другие. На всех участках поля шла азартная борьба. У ворот возникало очень много острых моментов, но вратари держались стойко.

За пять минут до конца матча счет сохранялся 2:0. Но более опытная команда «Нефтяник» переломила ход игры и сумела сравнять счет. От больших неприятностей наших спас вратарь Илья Дроздов, который был в этот вечер в ударе и взял несколько неберущихся мячей.

Вся команда заслужила хорошей оценки. Игроки почти ни в чем не уступали своим именитым соперникам, а в желании одержать победу — даже превзошли их. В этом матче «Посад» выступал в таком составе: И.Дроздов, М.Усанов, А.Абросимов, А. Чобанян, П.Сипатрин, К.Чалов, А.Рябов, Н.Яковлев, К.Яковлев, К.Игнатьев, А.Антипов. Успешное завершение футбольного сезона.

Валерий КУРОТОПОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету