Главная - Стопкоронавирус - В Кузоватовском районе в местах массового скопления людей, на транспорте и торговых объектах проводятся ежедневные проверки на предмет соблюдения всех эпидемиологических требований.

Проверки продолжаются

22 октября 2021
В Кузоватовском районе в местах массового скопления людей, на транспорте и торговых объектах проводятся ежедневные проверки на предмет соблюдения всех эпидемиологических требований.

18 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских обозначил персональную ответственность руководителей муниципалитетов за исполнение требований режима повышенной готовности.

«Указы, которые мы издаём, они обязательны для исполнения на всей территории Ульяновской области. Никаких «индульгенций» мы никому не выписывали, иммунитета ни у кого нет. Поэтому со всей жёсткостью необходимо продолжать работу», - подчеркнул Алексей Русских.
Как рассказал и. о. министра Ульяновской области Геннадий Неробеев, во всех районах областного центра и муниципалитетах сотрудники органов власти совместно с полицией и народными дружинниками проводят контрольные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Проверяются не только общественный транспорт и торговые предприятия малого и среднего бизнеса, но и универсамы крупных региональных и федеральных сетей.
За прошедшую неделю на территории региона проведено порядка шести тысяч профилактических бесед. Проверено пять тысяч объектов. Всего зафиксировано свыше трёх тысяч фактов нарушений обязательных для исполнения правил поведения, из них почти 30 % выявлено на транспорте.
Как сообщил и. о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, мониторинговые группы в ежедневном режиме, включая выходные дни, проводят профилактические рейды в общественном транспорте, на автовокзалах, автостанциях, железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный», в Ульяновском международном аэропорту имени Н.М.Карамзина.
«С начала 2021 года в ежедневном режиме работают от пяти до семи мониторинговых групп ведомства. Проведено 236 профилактических рейдов, в ходе которых осмотрено 3199 единиц общественного транспорта. Кроме того, осуществляется дистанционный контроль с применением систем фотофиксации за соблюдением масочного режима. По результатам выявленных нарушений составлено 247 административных протоколов»,- заключил и. о. министра.
В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на всех подведомственных объектах транспорта и в общественном транспорте проводится дезинфекция салонов автобусов, которые задействованы на обслуживании маршрутов регулярных перевозок.
Также работники транспортных предприятий, курируемых региональным профильным ведомством (водители, кондукторы, технический персонал), продолжают проходить вакцинацию. По состоянию на 1 октября количество сотрудников, сделавших прививку и имеющих антитела, составляет более 57 % от общего числа. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету