Главная - Стопкоронавирус - Темпы вакцинации от коронавируса в Ульяновской области в октябре возросли в четыре раза

Темпы вакцинации от коронавируса в Ульяновской области в октябре возросли в четыре раза

27 октября 2021

26 октября на штабе по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских рассмотрели вопросы противодействия распространению COVID-19 и ход прививочной кампании.

«В регионе сохраняется неблагополучная ситуация по заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю число выявленных случаев заболевания выросло на 19,7% по сравнению с уровнем предыдущей недели. Мы переместились на восьмое место в Российской Федерации. При этом тяжелее всего переносят заболевание лица пожилого возраста. Им необходимо максимально ограничить контакты и пройти вакцинацию от COVID-19. На данный момент запас вакцины в регионе достаточный и составляет более 75 тысяч доз», – подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

По данным регионального Минздрава, с начала прививочной кампании в область поступило 488312 комплектов вакцины от COVID-19. Всего в регионе планируется привить 793771 человека. На данный момент вакцинировано 414079 ульяновцев, полностью завершили процедуру 321739 человек или 40,5% от подлежащих вакцинации.

Так, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Елены Дубовицкой об обязательной вакцинации от COVID-19 работников некоторых отраслей, работодателям необходимо организовать вакцинацию как минимум 80% сотрудников до 15 ноября. Это касается сфер образования, здравоохранения, обслуживания и других.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, охват прививочной кампании против коронавирусной инфекции в регионе значительно вырос после обозначенных мер. «В октябре этот показатель увеличился в четыре раза. За последнюю неделю от коронавируса привито 21 тыс. человек. В среднем в сутки вакцинировалось порядка 3242 жителей. При этом в начале октября число желающих вакцинироваться составляло около тысячи человек в сутки», - сказал Александр Гашков.

Всего в области развернуто 44 прививочных пункта и восемь мобильных пунктов, работает 31 мобильная бригада.

В настоящее время на амбулаторном лечении находится 11319 человек, из них 2855 в возрасте старше 60 лет. На приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 за счёт средств федерального бюджета в октябре 2021 года выделены бюджетные ассигнования в размере 47,4 млн рублей и 40 млн рублей из региональной казны. По поручению Алексея Русских для повышения эффективности работы первичного звена здравоохранения привлечены к работе ординаторы, узкие специалисты из специализированных медучреждений, волонтёры. Кроме того, усилены сотрудниками контактные центры и Центр телемедицины, разработаны алгоритмы действий медработников и пациентов при оказании амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету