Главная - Власть - "Единая Россия" собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

"Единая Россия" собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса

18 мая 2020

Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований

Об этом сообщил председатель партии «Единой России» Дмитрий Медведев.

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», — отметил Дмитрий Медведев.

Председатель партии отметил, что деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных — несмотря на то, что ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, в ряде медучреждений их все еще не хватает.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что часть собранных средств пойдет на закупку медицинских масок, которые будут бесплатно раздавать активисты волонтёрских центров партии жителям всех регионов страны.

«Во многих регионах сейчас вводится масочный режим, чтобы минимизировать распространение вируса в период завершения режима самоизоляции. В связи с этим волонтерские центры партии в некоторых регионах уже бесплатно раздают гражданам наборы индивидуальной защиты — перчатки и маски. Эту работу мы будем масштабировать — уже со следующей недели волонтерские центры во всех регионах приступят к этой работе», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев поблагодарил однопартийцев, которые в условиях пандемии участвуют в благотворительной помощи, выступают в роли добровольцев, доставляя гражданам продукты и лекарства. Единороссы также подключились и к сбору благотворительных средств. Только за несколько дней депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании пожертвовали более полумиллиона рублей, которые также пойдут на оказание помощи врачам.

«С первых дней работы волонтерского центра к его деятельности присоединились наши депутаты всех уровней. Сегодня многие партийцы на личные средства приобретают продукты и товары первой необходимости для пожилых людей и малообеспеченных семей, мы передали 47 компьютеров и планшетов семьям, материальное положение которых не позволяет самостоятельно приобрести технику для дистанционного обучения их детей. Волонтеры также приступили к доставке бесплатных продуктовых наборов к чаю в медицинские учреждения области. Напомню, что по соглашению с сетью «Магнит» мы получили четыре тысячи таких наборов», — сказал Василий Гвоздев. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету