Главная - Власть - На контроле – дороги

На контроле – дороги

23 июля 2020

Губернатор С.И.Морозов считает приоритетным исполнение президентского нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и многое делает в этом направлении

Существенно увеличилось финансирование из федерального бюджета, больше средств выделяется на ремонт и строительство дорог из областного и местных бюджетов. Активно внедряются новые технологии, используются современные качественные материалы. Значительно усилился и контроль за производством как ведомственный, так и общественный.

Глава региона регулярно заслушивает отчеты о ходе строительных работ, лично контролирует возведение дорог, мостов и других объектов. Так, в минувшее воскресенье он посетил участок региональной дороги «Солдатская Ташла - Кузоватово» (возле Смышляевки).

«В нынешнем году на ремонт трех участков одной из самых важных и загруженных дорог выделена беспрецедентная сумма – около 400 млн рублей, - отметил Губернатор С.И.Морозов. – Активные работы наши дорожники ведут на трех участках: возле Спешневки, Смышляевки, Коромысловки. График работ неукоснительно соблюдается, да и качество строительства на высоком уровне».

В отличие от предыдущих лет ремонт ведется в комплексе. Укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия. Расширяется полотно, укрепляются откосы. Обустраиваются павильоны с заездными карманами, съезды. Все делается для удобства и безопасности дорожного движения. Губернатор С.И.Морозов обратил внимание на своевременное нанесение разметки на дорожное полотно и установку всех знаков.

Глава администрации района А.Н.Вильчик доложил о ходе ремонта муниципальных дорог. В числе первых в области провели торги и другие подготовительные работы. Активно ведутся ремонт дорожного покрытия, устройство новых тротуаров. Особое внимание уделяется безопасности школьных маршрутов. Все запланированные работы будут выполнены качественно и в срок.

Виктор ТРОФИМОВ

ГОВОРЯТ АВТОМОБИЛИСТЫ

Владимир Александрович: «Возвращаюсь из Ульяновска от родственников, сам живу в Пензе. Радуюсь за ульяновцев, дороги в отличном состоянии. Даже зоны отдыха – останавливался у ручья в Порецком – благоустроены. Ваш Губернатор все делает правильно, развивая дорожную сеть. А движение – это жизнь, удобство, дополнительные доходы, в том числе и для населения».

Мария Владимировна, Москва: «Езда доставляет удовольствие. Ничто не мешает движению. Нанесены разметки, установлены знаки, павильоны. Молодцы, ульяновцы! Настоящая забота о безопасности автомобилистов». 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету