Главная - Власть - Опасность сохраняется

Опасность сохраняется

4 июня 2020

Состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провела и. о. Главы администрации района О.Г.Белова

Об эпидемиологической ситуации доложили начальник территориального отдела Роспотребнадзора И.В.Поверинова и главный врач районной больницы Ю.А.Алексеев.

Как отмечали выступавшие, ситуация остается напряженной, хотя после резкой вспышки заболеваемости коронавирусом прирост инфицированных остается очень незначительным, причем в основном в легкой форме. На 28 мая зарегистрированы 29 заболевших, 21 человек уже выздоровел. В то же время О.Г.Белова отметила, что успокаиваться или расслабляться ни в коем случае нельзя. Режим самоизоляции продолжает действовать на всей территории области в соответствии с постановлением Губернатора С.И.Морозова. Он может быть ослаблен только в случае высокой дисциплинированности и строгого соблюдения ограничительных мер, пока этого, к сожалению, не произошло. Область не готова к послаблению ограничительных мер. Ольга Геннадьевна призвала жителей района быть ответственными за свое здоровье, своей семьи, особенно людей старшего поколения, закрыть все пути распространения опасной инфекции. В соответствии с решением Губернатора С.И.Морозова остается обязательным соблюдение социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты в местах торговли и при пользовании общественным транспортом.

Для чрезвычайных ситуаций в районной больнице имеется 91 койка, шесть из которых - с кислородной подводкой, одна - с аппаратом искусственной вентиляции легких. При необходимости можно развернуть еще 15 коек. Медработники обеспечены индивидуальными средствами защиты: бахилами, халатами, комбинезонами, респираторами, перчатками, очками, экранами, шапочками.

На заседании штаба проанализировали работу предприятий, организаций, субъектов малого бизнеса в новых условиях. Как показали проверки, на них соблюдается режим повышенной готовности. В наличии имеются декларации. Для получения мер поддержки обратились около 500 предпринимателей, им оказана помощь в оформлении заявлений, около 100 человек уже получили субсидии.

Дружинниками и рейдовыми группами за прошедшее время проведено 138 рейдов в рабочем поселке и сельских населенных пунктах, два - по торговым точкам, перевозчикам людей. По выявленным нарушениям составлено 17 административных протоколов.

Ведется дезинфекция открытых пространств и мест общего пользования. Раз в неделю обрабатываются социальные объекты, объекты торговли. Всего продезинфицировано 52 тыс. кв. метров. Обязательным остается соблюдение организациями, предоставляющими услуги населению, установленных санитарно-гигиенических требований.

Создан районный фонд на период пандемии для решения неотложных мер. На приобретение индивидуальных средств защиты, дезсредств и другие цели уже израсходован почти миллион рублей.

Виктор Трофимов 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету