Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Власть - Проблемы жителей находят решение

Проблемы жителей находят решение

5 июня 2019

21 мая в общественной приёмной Кузоватовского отделения «Единой России» приём граждан по личным вопросам провёл Глава администрации МО «Кузоватовский район» А.Н.Вильчик.

К нему обратилась председатель районного отделения Союза пенсионеров России. Дело в том, что областными структурами выделен спортивный тренажёр с инвентарем, а для его размещения нет подходящего помещения. Кроме того, в Центре социального обслуживания «Парус надежды» имеются четыре компьютера, предназначенные для занятий с гражданами пожилого возраста по повышению компьютерной грамотности. Но в связи с тем, что «Парусом надежды» оказывается помощь в социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, а также граждан пожилого возраста и инвалидов, проводить занятия удаётся не всегда. От имени группы пенсионеров она просит помочь с выделением помещения для занятий, хранения спортивного инвентаря и установки тренажера.

Александр Наумович заверил, что в ближайшее время будет проведено перераспределение площадей, и для объединения пенсионеров подберут необходимое помещение.

Многодетная семья одного из сел района обратилась с просьбой оказать содействие в подводе воды к дому. На земельном участке есть колодец, но в нем в зимнее время нет воды. По этой причине требуется подключение к центральной магистрали водопровода.

Как пояснил заведующий отделением социальной защиты населения Е.Н.Ериськин, в апреле 2019 года заявительница сдала документы на получение сертификата «Семья» за рождение четвертого ребенка. Однако направить средства капитала «Семья» на подведение воды к дому и газификацию она может только по достижении ребенком возраста трех лет.

Глава администрации пообещал в ближайшее время рассмотреть данный вопрос на комиссии по оказанию адресной материальной помощи.

Еще одной жительнице из районного поселка требуется материальная помощь на подвод воды к дому. Семья, в которой двое несовершеннолетних детей, проживает в собственном деревянном доме с газовым отоплением, где нет канализации и воды.

А.Н.Вильчик порекомендовал заявительнице обратиться в МУП «Тепловодосервис» для получения технических условий на подключение воды и оформить заявление для рассмотрения на комиссии по оказанию адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В случае необходимости руководителем структурного подразделения будет оказана помощь в формировании пакета документов на получение технических условий.

Жительница одного из сел района обратилась с просьбой об оказании материальной помощи на ремонт жилья. В доме с частичными удобствами, принадлежащем заявительнице, требуются ремонт кровли, утепление стен и пола в пристрое. Обратившаяся постоянной работы не имеет, занимается личным подсобным хозяйством, одна воспитывает четверых детей.

Как пояснил заведующий отделением социальной защиты населения Е.Н.Ериськин, заявительница испытывает большие материальные проблемы, имеется задолженность за услуги водоснабжения. Ей неоднократно оказывалась адресная помощь из средств областного бюджета, заключен социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

Уже подготовлен пакет документов на оказание адресной материальной помощи, который в ближайшее время будет направлен в областную общественную комиссию на рассмотрение.

Глава администрации района поручил ответственным лицам проработать вопрос о возможности получения грантовой поддержки на развитие личного подсобного хозяйства.

От жителей многоквартирного дома в рабочем поселке поступило обращение по вопросам несоблюдения температурного режима в квартирах, а также отсутствия вентиляции в подвале, что привело к образованию высокой влажности.

Александр Наумович заверил, что до конца текущей недели будет собран штаб с участием всех заинтересованных служб с дальнейшим выездом рабочей комиссии на место с целью обследования и определения конкретных объемов работ. Вопрос о нормализации температурного режима будет решаться с коммунальными службами.

Жительница рабочего поселка с 1992 года имеет постоянную прописку в муниципальной квартире, которая, по заключению жилищной комиссии, непригодна для проживания. Поэтому в настоящее время она вынуждена проживать на съемной квартире. Руководитель МБУ «Кузоватовское городское хозяйство» С.А.Шашкин пояснил, что ремонт данной квартиры в текущем году не запланирован. Глава администрации пообещал, что в этом году, по возможности, будет подготовлена смета, а при планировании бюджета на следующий год будут предусмотрены расходы на ремонт муниципального жилья.

Жительница р.п. Кузоватово обратилась по вопросу благоустройства дороги на улице Новоульяновской и непосредственно участка перед ее домом. А.Н.Вильчик посоветовал подготовить коллективное обращение от жителей улицы, в том числе от лидеров общественного мнения, с целью включения работ по благоустройству дороги в бюджет на следующий год.

Глава администрации района взял на личный контроль решение проблем обратившихся граждан.

Олеся ФОМИНА. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету