Главная - Власть - Реформируем и восстанавливаем рынок труда

Реформируем и восстанавливаем рынок труда

17 июля 2020

Губернатор С.И.Морозов провёл совещание по финансово-экономическим вопросам.

«Ситуация с занятостью людей на сегодняшний день является для нас одной из самых приоритетных тем. Потому что она затрагивает все стороны жизни: социальное благополучие жителей, экономическую стабильность Ульяновской области. Мы регулярно создаём рабочие места, реализуем новые инвестпроекты. В ближайшее время проведу встречу с руководителями предприятий и организаций по поводу повышения заработной платы сотрудникам, улучшения корпоративной культуры, мерам социальной поддержки. Привлекая людей на работу, необходимо создавать для них достойные условия. В целом сейчас перед нами стоит задача - вывести ситуацию на рынке труда на допандемийный уровень. Потребовал сегодня доработать план наших действий, четко прописав цели и задачи, ключевые показатели, на которые мы должны выйти по каждому предприятию. Необходимо понимание по финансированию и актуализации нормативной базы», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области реализуются меры и предпринимаются шаги по стабилизации ситуации на рынке труда. Внедрён новый дистанционный формат трудоустройства – онлайн-марафон занятости. Он подразумевает стриминговое решение на платформе соцсетей, когда работодатели представляют свою потребность в кадрах, рассказывают об условиях труда, а граждане могут в онлайн-режиме задавать вопросы и получать нужную информацию.

Еще одним механизмом стабилизации на рынке труда стало введение режима самозанятости. Напомним, новый налоговый режим в регионе вводится согласно Закону от 04.06.2020 № 52-ЗО.

Узаконить свое дело можно молодым людям старше 16 лет с помощью онлайн-регистрации в мобильном приложении «Мой налог».

Еще одним направлением в стабилизации ситуации на рынке труда является совместная работа с руководством предприятий региона. Для поддержки занятости предприятиям выплачиваются субсидии из областного бюджета. Они направлены на возмещение части затрат на организацию общественных оплачиваемых работ и временного трудоустройства сотрудников в случае установления неполного рабочего времени. Уже поддержано около пяти тысяч человек. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету