Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
 
Главная - Власть - Внедрение механизмов "народного бюджета" принесет ощутимую пользу людям

Внедрение механизмов "народного бюджета" принесет ощутимую пользу людям

27 марта 2020

Принятие законопроекта позволит направлять на поддержку местных инициатив граждан не только региональные, но и федеральные средства

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии обратился к коллегам с просьбой активно включиться в работу по внедрению механизма «народного бюджетирования» в регионах, как только будет принят соответствующий закон.

Он отметил, что законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране. «Наша задача — сделать так, чтобы будущий закон как можно скорее заработал. Принес людям реальную, ощутимую пользу», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Подобные практики уже работают в ряде регионов, в том числе и в Ульяновской области, где уже 5 лет действует программа поддержки местных инициатив. Как отмечает председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Александр Чепухин, за это время реализовано 359 проектов граждан. Общий объем финансирования программы составил порядка полумиллиарда.

Благодаря реализации программы люди решают важные для себя вопросы местного значения – ремонт дорог и тротуаров, домов культуры и водопроводов, а также многие другие важны для села вопросы, отмечает парламентарий. Инициативные группы граждан сами выбирают проекты, которым требуется финансирование, собирают необходимый пакет документов, после чего отправляют заявку на получение бюджетных средств.

«Очень здорово, что совсем скоро мы получим общегосударственный закон о народном бюджетировании. Это позволит нам направлять на поддержку проектов наших граждан не только региональные, но и федеральные средства. У Ульяновской области имеется колоссальный опыт в этой сфере. За 5 лет реализации программа поддержи местных инициатив стала по-настоящему популярной. С каждым годом количество заявок от наших граждан неизменно растет, поэтому при формировании бюджета на 2020 год мы заложили рекордные 180 млн рублей», — сказал Александр Чепухин. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету