Главная - Власть - Выходим из режима ограничений

Выходим из режима ограничений

19 июня 2020
От первого лица

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов:

- У нас есть ключевые показатели, достижение которых служит основанием для поэтапного выхода из режима ограничений.

► Роспотребнадзор рекомендует регионам выдерживать не менее 14 дней при переходе от одного этапа снятия ограничений к следующему. Сегодня (13 июня) региональный оперативный штаб принял решение о внесении изменений в Указ о повышенной готовности.

Согласно новой редакции

► С 15 июня самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер. При этом граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей. А соответствующие службы жестко это контролировать.

► Работодатели обязаны проводить дезинфекцию и обеззараживание территорий предприятий, управляющие компании – мест общего пользования МКД, а главы администраций муниципальных образований - открытых пространств населённых пунктов и мест общего пользования.

► С 15 июня мы открываем объекты спорта для занятий на открытом воздухе с обязательным учётом санитарно-эпидемиологических требований.

► По 30 июня сохраняется работа дошкольных образовательных организаций в формате дежурных групп численностью не более 12 человек.

► Только в тех муниципальных образованиях, которые выполнили ряд нормативов Роспотребнадзора, а такими на 12 июня являются Базарносызганский район, город Ульяновск, Инзенский, Старокулаткинский и Сурский районы, мы разрешили организациям общественного питания оказывать услуги на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах с условием обязательного соблюдения требований безопасности.

► В этих муниципальных образованиях могут приступить к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

► Такие же послабления возможны для Новоспасского района при условии сохранения первого показателя в течение последующих трех дней; Радищевского - одного дня, Ульяновского - в течение последующих двух дней. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету