Главная - Власть - Выплаты семьям - на контроль

Выплаты семьям - на контроль

1 июня 2020

Губернатор С.И.Морозов поручил профильным ведомствам проконтролировать порядок предоставления социальных выплат семьям Ульяновской области в период пандемии.

С учетом всех мер дополнительную поддержку в регионе получат родители, воспитывающие около 230 тысяч детей.

«Мы отдаем себе отчёт в том, насколько важна поддержка от государства сейчас. По данным опроса граждан РФ, многие стали оценивать свое материальное положение хуже, чем до пандемии. Основные причины - уменьшение доходов, потеря работы. Перед нами стоит цель - поддержать семьи. Необходимо, чтобы каждый человек, для которого предусмотрена помощь, получил ее, понимая основания этой помощи. Предстоит ещё много работы, мы не снимаем с контроля исполнение поручений Президента РФ и данных мной Правительству региона, будет организована глобальная проверка выдачи выплат», - отметил С.И.Морозов.

Как подчеркнул глава региона, до конца месяца пройдет еще ряд встреч по вопросам поддержки материнства и детства. Будут рассмотрены вопросы комплекса мер по повышению рождаемости. Напомним, с 1 июля этого года в регионе вводится выплата в размере 100 тысяч рублей при рождении первенца для мам в возрасте до 25 лет. На это будет выделено порядка 460 млн рублей.

«Действие регионального капитала «Семья», по примеру федерального материнского капитала, продлено до 31 декабря 2026 года. Кроме того, мы работаем над расширением возможностей использования регионального сертификата. Также важными темами являются медико-социальное сопровождение беременных и детей до года, введение семейных консультантов и разработка мобильного приложения «Я родился» для распространения всех доступных мер поддержки», - добавил С.И.Морозов.

Также продолжают действовать традиционные меры поддержки: предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта, стартовала акция «Помоги собраться в школу», организована выдача продуктовых наборов.

Для преодоления негативных последствий
кризиса на федеральном уровне были введены
следующие меры социальной поддержки:

- выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет включительно;

- ежемесячная выплата в размере 3-х тысяч рублей семьям, в которых родители остались без работы с 1 марта 2020 года;

- ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет включительно в размере половины регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Кроме того, расширен перечень получателей выплат на детей до 3 лет в размере 5 000 рублей. Также увеличен размер минимального пособия по уходу за ребенком с 3375 до 6751 рубля.

Действуют и дополнительные региональные меры:

- единовременная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 7 тысяч рублей из средств именного капитала «Семья»;

- единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья», в размере 7 тысяч рублей;

- электронная социальная продовольственная карта на срок от 3 до 6 месяцев на каждого ребёнка в возрасте от восьми до 16 лет включительно в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию;

- единовременная выплата на компенсацию приобретения компьютерной техники до 20 000 рублей для обеспечения процесса дистанционного обучения детей из многодетных семей. 

НА ЗАМЕТКУ:

Во всех учреждениях организована работа горячих линий, куда граждане могут обратиться с вопросами:
● единый социальный телефон: 88003504646;
● справочная линия Пенсионного Фонда: (8422) 42-72-72;
● служба 112;
● справочная линия МФЦ: (8422) 37-31-31;
● отделение социальной защиты населения: (84237) 2-34-57, 2-10-58, 2-36-39.

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету