Главная - Блоги - О здоровье - Что такое аортокоронарное шунтирование

Что такое аортокоронарное шунтирование

О здоровье

Для того, чтобы улучшить направление кровотока к сердцу, осуществляется аортокоронарное шунтирование в Израиле. Благодаря этой процедуре есть возможность ликвидировать главную причину возникновения стенокардии, поэтому сердечная мышца будет получать достаточное кровоснабжение.

Шунтирование проводится с использованием самих сосудов, как правило, расположенных либо в груди (грудная артерия), либо в руке (лучевая), либо в ноге (подкожная вена). Сосуд извлекают, затем присоединяют его к пораженному участку артерии чуть ниже или выше того места, которое сужается. Таким образом, кровотоку обеспечивается дополнительный маневр для прохождения, и кровь, поступающая в сердечную мышцу, увеличивается в объеме. Соответственно, стенокардия и ишемия локализуются и ликвидируются. Как свидетельствует практика, лучше всего для этой цели применять шунты артериальные, а не венозные, так как срок их действия увеличен.

Существуют определенные показания, при которых требуется проведение аортокоронарного шунтирования. К таким показаниям относятся ишемия, инфаркт миокарда, дисфункция левого сердечного желудочка и так далее. Для того чтобы принять решение о назначении шунтирования, специалисты должны провести комплексное обследование пациента.

В настоящее время наиболее оптимальное лечение могут обеспечить израильские клиники. Здесь пациенту предоставляется возможность осуществить максимальную диагностику организма на выявление различных заболеваний и сердечных патологий. Такое обследование поможет выявить сложности, способные воздействовать на проведение хирургической операции. Кроме того, врач должен тщательно подобрать материал, необходимый для получения самого шунта.

Израильские врачи могут составить диагностическую программу лишь после того, как будет изучена вся документация, представленная пациентом. Здесь также учитываются результаты анализов и той стадии, на которой в настоящее время находится заболевание. Диагностика в Израиле, проводится на платной основе. В стоимость ее входят те услуги, которые будут назначены в виде необходимых процедур. В частности, это может быть углубленный анализ крови, стресс-эхокардиография, холтеровское мониторирование, консультация кардиохирурга, диагностическая коронарография.

Сама же операция по аортокоронарному шунтированию проводится с применением обязательного подготовительного этапа, куда входит всестороннее обследование и консультации у специалистов – пациента готовят к операции с помощью дыхательной гимнастики и физкультурных занятий.

14.07.2014 Ай-болит

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету