Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
 
Главная - Здравоохранение - Когда улыбаются глаза

Когда улыбаются глаза

20 мая 2020
Бригада скорой (водитель Н.А.Сухов и фельдшер А.М.Заднева) готовится к отправке больного с коронавирусной инфекцией  в лечебное учреждение г. Ульяновска.

Пандемию коронавируса часто сравнивают с ведением войны, на которой есть свои погибшие, пострадавшие и армия медработников, противостоящая смертельно опасному врагу. Именно люди в белых халатах, а теперь уже в противочумных костюмах, принимают на себя основной удар эпидемии и ведут бой за спасение человеческих жизней.

На переднем крае этой борьбы находятся работники скорой медицинской помощи, ежедневно отправляющиеся на вызов домой к почувствовавшим себя плохо людям, осуществляющие транспортировку больных, в том числе с COVID-19.

Старший фельдшер ГУЗ «Кузоватовская РБ» Л.В.Егорова работает на скорой уже 25 лет, многое повидала за это время, но такого напряженного состояния не помнит.

«С 17 марта мы находимся в режиме повышенной готовности, в любой момент ожидая вызова к пострадавшему от коронавируса, - говорит Любовь Владимировна. - В таких случаях наши медработники и водители облачаются в защитные костюмы, респираторы, бахилы, очки, маски и находятся в этой экипировке до шести часов, особенно если приходится транспортировать больных в лечебные учреждения г. Ульяновска.

Коллектив у нас слаженный, каждый знает свою задачу. Уже 27 лет трудится здесь опытнейший работник, фельдшер И.А. Капков, более 10 лет - А.М. Заднева, Н.Г. Острецова, С.Ю. Дюлина, А.И. Монтина и другие. Есть и молодежь, которая учится у более опытных коллег, вникает в тонкости нашей нелегкой профессии. Хотелось бы обратиться к жителям района. Пожалуйста, относитесь к сложившейся ситуации с терпением и пониманием.

Служба скорой помощи работает в штатном режиме, но с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. При поступлении вызова мы вынуждены задавать много уточняющих вопросов о контактных лицах, приехавших родственниках и так далее. Отвечать на них необходимо для нашей с вами общей безопасности. Пожалуйста, берегите себя и тех, кто рядом».

Благодаря мерам по развитию системы здравоохранения региона, предпринимаемым Губернатором С.И.Морозовым, работники скорой помощи в Кузоватовской районной больнице оснащены необходимым для противодействия распространению коронавирусной инфекции оборудованием. Транспортировка больных осуществляется на автомобилях с аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородом, дефибрилляторами. Фактически это реанимобили, управляют которыми опытные водители, отлично знающие дороги района, что позволяет им быстро найти нужный адрес.

На дом к больным для осмотра пациентов и забора анализов выезжает участковая служба районной больницы. Необходимый для этого автотранспорт выделил Глава администрации МО «Кузоватовский район» А.Н.Вильчик, активно занимающийся вопросами противодействия коронавирусной инфекции.

Конечно, впереди у медиков еще немало трудных дней, связанных с постоянным риском. Но они не унывают, стараются улыбаться, пусть даже только глазами, ведь с позитивным настроем трудности переносятся легче, а выздоровление пациентов идет быстрее.

Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету