Главная - Здравоохранение - Не зная усталости

Не зная усталости

18 июня 2020
Участковая медсестра С.М.Радушкина, сестра-хозяйка поликлиники Н.Н.Борисова, участковая медсестра Е.А.Ледяева, участковый врач-терапевт Ю.В.Пангина, участковый врач-педиатр С.В.Боброва, участковая детская медсестра А.М.Уварова.

Профессиональный праздник отмечают 21 июня работники ГУЗ «Кузоватовская РБ», избравшие для себя нелегкое, но благородное дело — лечить людей.

В любое время суток готовы прийти на помощь, чтобы спасти чью-то жизнь, сотрудники участковой службы районной больницы, обслуживающие и взрослое, и детское население.

На территории муниципалитета — девять терапевтических и четыре педиатрических участков. Со взрослым населением работают районный врач-терапевт И.М. Комкова, участковые врачи-терапевты Ю.В. Пангина, А.В. Демин, С.И. Нуштаева, А.Т. Жубанова, Н.О. Еремина, Л.И. Вильчик, врач-терапевт стационара Н.С. Сейкина, средний медицинский персонал. О здоровье маленьких кузоватовцев заботятся районный врач-педиатр И.С. Алексеева, участковые врачи-педиатры Р.Н. Арзаняева, С.В. Боброва, Л.М. Нуштаева, медицинские сестры. Основная часть коллектива участковой службы имеет большой опыт работы в здравоохранении. С началом распространения новой коронавирусной инфекции нагрузка на медперсонал значительно возросла, но люди в белых халатах справляются с возложенными на них задачами, вовремя и быстро реагируя на изменившуюся эпидемиологическую обстановку и предъявляемые в связи с этим к лечебным учреждениям согласно Указам Губернатора С.И.Морозова требования.

Так, в условиях пандемии ко всем больным с температурой, взрослым и детям, врачи выезжают на дом. При подозрении на коронавирус берут мазки от одного до трех раз, ведут постоянное наблюдение за больными, ежедневно обзванивая пациентов. Взятые анализы отвозятся на исследование в г. Ульяновск. Медицинские бригады, включая водителей автотранспорта, работают в противовирусных костюмах, защитных масках, очках, перчатках, которые не снимают даже на время. В жару это особенно тяжело, но иначе нельзя, пока есть угроза заражения. Помощь в обеспечении медработников средствами индивидуальной защиты и решении других важных вопросов оказывает Глава администрации района А.Н.Вильчик.

Дмитрий Борисов

Несмотря на пандемию, не остаются без внимания и больные, стоящие на диспансерном учете в связи с наличием хронических заболеваний. На выделенном районной администрацией автотранспорте специалисты участковой службы объезжают не только р.п. Кузоватово, но и сельские населенные пункты, осматривая лиц данной группы на дому. Организована дистанционная выписка льготных рецептов по звонку в регистратуру. Лекарства пациентам доставляют волонтеры, родственники и специалисты службы социальной защиты населения.

Не зная усталости, трудятся медики, чтобы противостоять новым вызовам, сохранить здоровье и жизнь своим пациентам, всегда и во всем оставаясь верными избранному пути, гуманнее которого нет на земле. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету