Главная - Здравоохранение - «Нефролайн» открыл в Ульяновской области третий диализный центр

«Нефролайн» открыл в Ульяновской области третий диализный центр

3 сентября 2020

31 августа в Кузоватовском районе Ульяновской области состоялось знаменательное событие – открытие диализного центра компании «Нефролайн». Примечательно, что это уже третий диализный центр, функционирующий в регионе под известным брендом в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства.

Диализный центр, оснащенный по последним требованиям к медицинским организациям, оказывающим данный вид специализированной медицинской помощи, открылся на базе поликлинического отделения Кузоватовской районной больницы.

В диализном центре смогут получать диализную помощь до 12 пациентов в сутки. Для каждого из них организовано горячее питание, бесплатно осуществляется подвоз от места проживания – до диализного центра и обратно домой.

Сам диализ на аппаратах «Искусственная почка» японского производителя «Nikkiso» проводят квалифицированный и обученный медицинский персонал под руководством заведующего отделением-врача-нефролога Юрия Алексеева.

- Компания «Нефролайн» - один лидеров на рынке диализа в России. Мы работаем на доступность наших услуг не только для жителей крупных городов-миллионников, но и малых городов России, рабочих поселков и даже сел. Открытие диализного центра в рабочем поселке Кузоватово – тому подтверждение. Прежде всего, это социальный проект, который снял одну самых острых проблем для инвалидов первой группы, страдающих хронической почечной недостаточностью в этом сельском районе, - отмечает медицинский директор сети «Нефролайн» Гузель Магафурова.

По словам регионального директора «Нефролайн» Ильи Журавлева, руководством сети создаются самые комфортные условия для пациентов, получающих диализ. Так как процедура диализа занимает не менее 4 часов, то здесь заботятся и о досуге: они могут смотреть телевизор, читать книги, или блуждать по просторам сети «Интернет» через быстрый и бесплатный wi-fi Интернет.

Но и это далеко не все. Сеть диализных центров «Нефролайн» отличается не только высоким качеством предоставляемых услуг, но и системой непрерывного снабжения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. На деле это означает, что пациент здесь всегда имеет все необходимое для получения медицинской услуги.

- Это уже третий диализный центр, который компания «Нефролайн» открывает на территории Ульяновской области. Первая клиника появилась в Димитровграде, а уже в 2019 году был открыт диализный центр в г. Инза. Теперь такой же современный диализный центр появился у жителей р.п. Кузоватово. Кстати, последний, готов обслуживать жителей не только пациентов из Кузоватовского района, но его близлежащих – Барышского, Новоспасского, Тереньгульского районов. Для любого пациента услуга абсолютно бесплатна.

Хочется отметить, что диализный центр в р.п. Кузоватово приобрел «право на жизнь» благодаря поддержке регионального Минздрава и Администрации Кузоватовского района. Безусловно, сегодня народосбережение, развитие системы здравоохранения и создание условий для качественной и доступной медицины – приоритетная задача для всех ветвей власти. Реализация на территории Ульяновской области проектов в рамках государственно-частного партнерства (как пример – открытие диализных центров) свидетельствует о том, что сегодня наступают кардинальные и качественные перемены в отечественном здравоохранении.

Понимая важность национальных приоритетов страны, сеть диализных центров «Нефролайн» ставит перед собой простую, но очень важную задачу – быть ближе к своему пациенту, дать ему возможность для полноценной качественной и комфортной жизни, даже будучи на диализе. Диализ – не приговор, это возможность жить и радоваться каждому новому дню, - говорит генеральный директор ООО «Нефролайн-ДМГ» Илья Журавлев.

Диализный центр в р.п. Кузоватово располагается на цокольном этаже поликлиники по адресу: ул. Гвардейская, д.21.

График работы: пн., ср., пт. – с 6 до 22 часов.

Тел. для справок и записи на консультативный прием: 8 (84237) 2-11-20 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету