Главная - Здравоохранение - Поручения выполняются

Поручения выполняются

24 ноября 2021

Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи людям является одной из главных целей президентского нацпроекта «Здравоохранение». Именно благодаря этому нацпроекту ведутся работы по ремонту третьего этажа поликлиники ГУЗ «Кузоватовская районная больница»

Ежедневно лечебное учреждение посещают сотни людей. С началом пандемии нагрузка только увеличилась. А хороший ремонт здесь был сделан несколько лет назад только на первом и втором этажах. Оставшиеся два не ремонтировались со времен постройки здания и устарели по всем параметрам.

Ситуация изменилась после посещения районной больницы главой региона Алексеем Русских в апреле текущего года. По его поручению из областного бюджета было выделено дополнительно более 10 миллионов рублей на ремонт третьего этажа поликлиники. Эти деньги позволят заменить старые деревянные окна на современные пластиковые, установить новые двери и электроприборы, отремонтировать отопление, вентиляцию, системы водоснабжения и канализации. Уже сейчас рабочие демонтировали старое оборудование, сделано новое отопление, заменяются на новые инженерные сети, устанавливаются пластиковые окна. Во всех кабинетах будет сделана новая электропроводка, помещения отделают современными материалами. Коридоры и рекреации обретут новый облик и при этом будут соответствовать всем требованиям и нормам. И лечиться, и работать здесь будет намного комфортнее, чем до ремонта.

«На обновленном этаже нашей поликлиники будет вестись прием врачами-терапевтами и узкими специалистами. Здесь расположится диагностическое крыло, в том числе кабинеты ультразвуковой диагностики и эндоскопии», - рассказала главный врач ГУЗ «Кузоватовская РБ» Надежда Боброва.

Завершить ремонт планируется до конца 2021 года.

Ход ремонтных работ лично проверил Губернатор Алексей Русских во время своей недавней рабочей поездки в район. Он отметил, что модернизация районной больницы будет продолжена и в последующие годы. «Весной поручил выделить деньги из бюджета и сделать ремонт третьего этажа кузоватовской поликлиники. Сегодня проверил, как идут работы. Больших отставаний нет, до конца года ремонт нужно завершить», - подчеркнул Алексей Юрьевич. По его словам, на очереди — ремонт четвертого этажа поликлиники и фасада здания, а также закупка нового оборудования для диагностики. Кроме того, ведётся и будет продолжаться строительство новых современных ФАПов в сельских населенных пунктах района.

Анна Крылова, многодетная мама из р.п. Кузоватово:
- Мы с нетерпением ждем, когда можно будет прийти на прием к терапевту в новый кабинет и чувствовать себя так же комфортно, как и при посещении с детьми педиатра на втором этаже. Ремонт здесь был давно необходим, уже и не верилось, что дело сдвинется и к нам цивилизация придет, но теперь есть уверенность, что и в нашей больнице условия для посетителей станут не хуже, чем в городе.

Дмитрий БОРИСОВ 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету