Главная - Блоги - О здоровье - Препарат Зодак®: показания и применение

Препарат Зодак®: показания и применение

О здоровье

Аллергия способна серьезно осложнит жизнь любому из нас. Поэтому фармацевтические компании сегодня прилагают большие усилия, чтобы избавить людей от такого неприятного заболевания. К противоаллергическим препаратам новейшего поколения относится www.allergia.pro/drugs/zodak/Зодак-цетиризин-капли.

Этот препарат требуется принимать внутрь. Уже через 20 минут вы ощутите на себе его действие. Средство безвредно даже для детей, однако малышам можно принимать его только в том случае, если им уже исполнился год. Прием препарата Зодак® не связан с приемами пищи, а само действие его распространяется на целые сутки. Наконец, хорошим преимуществом Зодак® является и его умеренная стоимость.

Каковы же показания к приему Зодак®? Их достаточно много. Сюда относятся крапивница нескольких видов, сенная лихорадка, дерматозы зудящие, отек Квинке, а также конъюнктивит и ринит – как круглогодичные, так и сезонные.

Препарат предлагается к продаже в форме капель. Перед тем как принимать лекарство, капли требуется растворить в небольшом количестве воды. Если ваш возраст превышает 12 лет, то вам будет достаточно приема 20 капель средства, причем принимать препарат лучше всего вечером. Доза рассчитана на одни сутки.

Дети, чей возраст составляет 6-12 лет, можно давать по 10 капель препарата дважды в сутки по утрам и вечерам. Если же возраст ребенка находится в диапазоне 2-6 лет, то будет достаточно дважды в сутки давать малышу по 5 капель препарата. Такая же доза рекомендуется и детям от года до двух лет.

В состав препарата Зодак® входит цетиризин, под таким названием может выпускаться и сам препарат. Таким образом, в составе средства находится дигидрохлорид цетиризина, а также дополнительные вещества – повидон, моногидрат лактозы, стеарат магния, кукурузный крахмал.

24.02.2015 Ай-болит

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету