Главная - Здравоохранение - Ресурсы усилены

Ресурсы усилены

20 октября 2021

Алексей Русских вручил ключи от 20 автомобилей скорой помощи районным больницам Ульяновской области.

Передав в распоряжение руководителей 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям, Губернатор отметил: «Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ. Также мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделена из регионального бюджета. Для ковидных госпиталей региона за счёт средств бюджета дополнительно закуплено 195 кислородных концентраторов».

Напомним, с 2021 года в регионе действует программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая включает в себя обновление материально-технической базы. Всего в текущем году будут обновлены 33 автомобиля в поликлинических подразделениях для оказания неотложной помощи, а также для обслуживания врачами вызовов на дому. Кроме того, новые автомобили позволят перевозить пожилых, маломобильных пациентов на обследования и оперативно доставлять биоматериал в лаборатории.

По словам и. о. министра здравоохранения Александра Гашкова, машины укомплектованы полным спектром медицинского оборудования, включая электрокардиографы, дефибрилляторы, устройства для проведения кислородной терапии. «В первую очередь, новый транспорт – это огромная поддержка наших учреждений, позволяющая повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям районов. Планомерную работу в данном направлении мы продолжим в дальнейшем», – сказал руководитель.

Автомобили, закупленные за счёт средств федерального бюджета по заявке региона в рамках борьбы с COVID-19, получили Зерносовхозская, Вешкаймская, Мулловская, Новоспасская, Инзенская, Новомалыклинская, Ново-Майнская, Барышская, Новоульяновская, Старокулаткинская, Тиинская, Тереньгульская, Кузоватовская, Рязановская, Карсунская больницы.

Надежда Боброва,
главный врач ГУЗ «Кузоватовская РБ»:

- Очень рады пополнению нашего автопарка. Служба скорой помощи получила отличный автомобиль, укомплектованный всем необходимым. Особенно важно иметь его сейчас, когда нагрузка в связи с пандемией возросла многократно, больных часто приходится транспортировать в ковидные госпиталя за пределами района. Надежность автотранспорта на «скорой» играет особую роль, ведь в борьбе за спасение жизни порой важна бывает каждая минута. И поступление новой техники будет способствовать повышению эффективности работы медучреждения. Хочется выразить благодарность Губернатору А.Ю.Русских, Министерству здравоохранения за принимаемые меры по созданию необходимых условий для обеспечения доступности медицинских услуг жителям района. 

комментарии (0)

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету