Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Блоги - Экономика - Компания Rockwool

Компания Rockwool

Экономика

Компания Rockwool – лидер по производству материалов для теплоизоляции, которые изготовлены на основе такого материала, как каменная вата. Причем лидер мирового масштаба. Продукцию компании используют работы в зданиях и сооружениях разных типов. Группа компаний Rockwool производит не только материалы для теплоизоляции. В сферу ее деятельности входит также изготовление акустических потолков (подвесных), искусственного грунта, предназначенного для выращивания овощных культур, цветов, производство декоративных панелей для отделки фасадов, синтетического волокна, антивибрационных панелей для ж/дж и изоляции шума на обычных дорогах.

Деятельность Rockwool началась довольно давно, в 1937 году. Именно тогда была выпущена первая теплоизоляция на основе каменной ваты под брендом Rockwool, хотя сама компания основана аж в 1909 году.

На сегодняшний день у компании 28 предприятий в 18 государствах по всему миру: в Европе, Азии, Северной Америке. Но на этом компания не желает останавливаться. Ежегодно открываются новые заводы, выпускаются новые виды продукции.

В России продукцию Rockwool начали использовать в 70-х годах для нужд судостроительной отрасли. И только в 1999 году был открыт первый завод по производству теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Этот завод расположен в городе Железнодорожный.

Продукция Rockwool используется в основном для теплоизоляции, для звукоизоляции и для огнезащиты зданий и сооружений. Благодаря тому, что плиты из каменной ваты очень пористые, а поры заполнены воздухом, этот теплоизоляционных материал не пропускает тепло. Утеплитель из минеральной ваты позволяет сократить в несколько раз расходы на электроэнергию. Применяют данный материал не только для утепления стен, но также для пола, кровли, потолка, фасадов.

Продукцию Rockwool применяют также в качестве звукоизоляции. Так как в каменной вате волокна в структуре материала переплетены между собой в хаотическом порядке, плиты из каменной ваты отлично поглощают шумы и снижают уровень вибрации. Поэтому в Европе уже давно используют данный материал для снижения уровня городского шума в крупных городах для обеспечения комфорта жителей.

Еще одно назначение продукции Rockwool – огнезащита. Каменная вата не горит, выдерживает воздействие самых высоких температур, но при этом не плавится, не выделяет небезопасных для здоровья веществ. Именно по этой причине данный материал применяют для теплоизоляции саун, бань и прочих помещений, для которых свойственны высокие температуры.

Стоит также отметить, что компания Rockwool выпускает абсолютно экологически безопасный теплоизоляционный материал, так как каменная вата является натуральным природным продуктом. Поэтому ее без опасения можно использовать для детских учреждений, для медицинских заведений.

29.12.2015 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету