Главная - Блоги - Экономика - Металлические столбы для заборов – основные преимущества выбора

Металлические столбы для заборов – основные преимущества выбора

Экономика

Немногие смогут ощущать себя спокойно и комфортно на открытом земельном участке. Поэтому в отечественной практике практически неотъемлемой составляющей своего участка стал забор, выполняющий различные задачи. Прежде всего, он позволяет закрепить определенные границы своей территории. Другое свойство – предотвращает незаконный доступ на участок, третье – может стать отличным декоративным элементом.

Купить столбы металлические для забора – комплекс преимуществ выбора

Металлические заборы входят в категорию наиболее надежных. Выбор кованых, сварных либо из сетки – всё зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Однако все заборы имеют одинаковый принцип устройства – с опорами и наборными элементами. Для производства металлических столбов используют профильные стальные трубы квадратного, круглого либо прямоугольного сечения в соответствии с нормами ГОСТ 8639-82, ГОСТ 10704-91 и ГОСТ 8645-68 соответственно. Диапазон основных размеров сечения составляет 40-80 мм., при длине столбов 3000 и 2500 мм.

Столб производится с закрытым верхним торцом – приваривают на него заглушку для предотвращения попадания воды внутрь. В зависимости от конкретного вида забора, к столбам приваривают крючки, планки либо проушины, также могут прожигать отверстия. Предназначено использование металлических столбов с планками для крепления заборных секций, а конструкции с крючками и проушинами применяются при монтаже заборов из сетки-рабицы. Регламентируется расстояние между крепежными элементами по стандартам, определяется конкретное значение с учетом длины столбов.

Поверхность металлических столбов после выполнения сварки необходимо оцинковать и/или выполнить покрытие посредством полимерной краски. Благодаря обработке поверхности улучшается стойкость конструкции к коррозии, приобретая внешнюю эстетичность. Нанесение защитного покрытия производится для внутренней и внешней поверхностей столба.

Наиболее трудоемкой задачей в процессе монтажа забора считается установка столбов. Их монтаж производится двумя способами – заколачивание либо бетонирование. Выбирается глубина установки столба в земле с учетом особенностей почвы и требований в отношении надежности забора. Самый простой вариант – спросить у соседей о глубине установки опор их забора, пошатав при этом установленные столбы. Надежнее всего – производить монтаж столбов минимум от 1 метра глубиной.

При работе с забором из рабицы в большинстве случаев металлические столбы просто заколачиваются в землю. Различные производители могут предложить производство крышек-проставок на заказ клиента. Надевается подобная крышка на верхний торец металлического столба, чтобы во время заколачивания верхняя часть столба не деформировалась. Монтаж можно упростить благодаря косому срезу, выполненному на нижнем конце столба.

В каталоге нашей компании представлен обширный каталог расцветок и типоразмеров столбов для заказа. Могут быть подобраны предпочтительные столбы для всех видов заборов. При необходимости может быть предложено и производство столбов на заказ, с учетом индивидуальных требований покупателя. В таком случае на столбы металлические для забора цена окажется выше, но удастся проявить индивидуальность и чувство стиля.





 

29.12.2015 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету