Главная - Блоги - Культура и общество - Особенности и нюансы современных баров

Особенности и нюансы современных баров

Культура и общество

В Санкт-Петербурге сегодня можно найти множество баров, так что каждый посетитель, если он имеет какое-то представление об этой культуре, сможет без особого труда найти для себя место, которое быстро станет его любимым для времяпрепровождения. А вот как выбрать бар в Питере и на что обратить внимание при выборе, рассказывает сегодня Андрей Александров.

Александров начал изучать бары и их структуру много лет назад, когда большинство наших соотечественников соотносили такое понятие, как «бар», только с западными ценностями, почерпнутыми из видеофильмов. Но сегодня, когда бары стали неотъемлемой частью быта многих петербуржцев, все изменилось. И Андрей Александров решил устроить своеобразную инспекцию многим популярным барам города.

По словам самого Александрова, когда-то он занимался организацией вечеринок, был клубным промоутером. Поэтому в целом идея изучения питерских баров не является для него чем-то новым. Однако одно дело изучать бары профессионально, и совсем другое – попробовать себя в качестве инспектора-любителя.

Александров считает, что одним из самых популярных баров Петербурга класса премиум можно назвать бар «Арка». Здесь собираются самые креативные люди и известные бизнесмены, а также иностранные туристы – они тоже часто посещают этот бар. «Арка» славится тем, что здесь, благодаря профессиональному маркетингу, все выглядит идеальным и таковым на самом деле и является.

Много в городе и концептуальных баров, среди них можно выделить El Capitas, Union, Zink, Secret Room и некоторые другие. Одни из этих заведений стали известны благодаря своей закрытости, другие – своим изумительным коктейлям или колоритности. В любом случае, у каждого бара из тех, что обошел Андрей, есть своя изюминка, и посетители охотно приходят сюда, чтобы провести время и повеселиться.

Бары, по мнению Александрова, должны сегодня уделять самое пристальное внимание уровню обслуживания и качеству подаваемых напитков. Ведь современные посетители – люди часто избалованные посещением подобных заведений, и обмануть их очень трудно. Культура излияний, утверждает Александров, подразумевает совершено новый уровень мастерства персонала баров и ассортимента тех напитков, которые здесь подают на вечеринки и другие мероприятия. Большую роль играет и сам бармен – он должен быть настоящим волшебником и в то же время отличным психологом.

30.03.2015 Катя Черкасова
Интервью