Главная - Блоги - Культура и общество - Посуда и предметы сервировки для ресторана

Посуда и предметы сервировки для ресторана

Культура и общество

Сервировка стола сегодня играет огромную роль в организации ресторанов, застолий и празднований самых разных значимых событий в жизни людей. Здесь все в основном зависит от пожеланий и вкусовых предпочтений того человека, который готовит и накрывает стол. Финансовые средства в данном случае играют второстепенную роль. Многие люди, особенно достаточно впечатлительные, сравнивают сервировку с искусством. Ведь это очень красиво, сложно, всегда оригинально и уникально.

Предметы сервировки

Эстетичность стола в любом месте и, в особенности, в ресторане, зависит от многих составляющих, а не отнюдь от одной только посуды. Здесь также важны и другие элементы, позволяющие украсить и придать каждому столику свой неповторимый и удивительный стиль, которые, соединяясь между собой в зале, образуют единую гармоничную атмосферу тепла, комфорта и уюта.

Основными предметами сервировки столов являются:

- скатерти;

- салфетки;

- посуда;

- столовые приборы;

- цветочные композиции и т.д.

Все они должны идеально сочетаться с той цветовой гаммой, в которой оформлено помещение и с его стилем.

Посуда, необходимая для сервировки

Особого внимания во время сервировки столов в ресторанах, безусловно, заслуживает посуда, которая представлена в своем огромнейшем многообразии. В зависимости от того, насколько важным и серьезным является торжество, тарелок может быть на столах несколько видов, как маленьких, так и больших. Также на столах обязательно присутствуют салатницы, лотки, селедочницы, овальные и круглые блюда, соусники, вазы на низкой ножке, вазочки, розетки, пиалы, чашки с блюдцами, предназначенные для чая и кофе, стаканы, в которые налиты сиропы для кофе и т.д. Столовые приборы: вилки, ножи, ложки также очень важны. Ну и, конечно, не одно застолье не обходится без напитков. В зависимости от того, какие спиртные или безалкогольные напитки будут на столах, будет выбрана стеклянная посуда: фужер, рюмка, бокал и т.д.

Требования к сервировке стола

Главное, чего нужно придерживаться в сервировке столов – это последовательность всех тех действий, которые производятся для их украшения. А этого нельзя будет достичь, если декоратор не имеет представления и не знает всех тех предметов, приборов и их назначения, которые нужно уложить – каждый на свое конкретное место. Только чистая, наполированная до блеска красивая посуда и столовое белье позволят создать в зале и за столом атмосферу уюта и торжественности.

Сервировка столов – это очень важное и ответственное занятие. Для их оформления требуется не один десяток столовых приборов и посуды. Поэтому complex.ru предлагает вниманию своих клиентов огромный ассортимент всех предметов сервировки стола. Здесь каждый покупатель найдет все самое лучшее для себя по доступным ценам, и что еще более важно – высокого качества.

04.03.2014 Катя Черкасова
Интервью