Главная - Блоги - Авто - Шиномонтажные станки и стенды

Шиномонтажные станки и стенды

Авто

Для шиномонтажных мастерских обязательным оборудованием является шиномонтажный стенд, который очень важен при ремонте самых разных автомобильных шин. Модель станка определяет его технические возможности. Шиномонтажный агрегат может обслуживать камерные, бескамерные, стандартные и низкопрофильные шины легковых автомобилей. Отдельно существуют стенды для работы с колесами автобусов и грузовых транспортных средств.


Станки подразделяют на две группы: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматы предусматривают ручное опускание лапки через нажатие вала. При этом фиксация осуществляется при помощи механического элемента, что некоторым образом тормозит процесс обслуживания.


Автоматические стенды имеют пневматический привод для вращения стола и опускания лапки. Такие агрегаты позволяют минимализировать физические усилия, повышают производительность процесса, а, значит, и поток автомобилей.


Разница в цене между полуавтоматами и полностью автоматизированными стендами составляет около 40%, поэтому если СТО не работает в режиме интенсивной нагрузки, то можно вполне обойтись устройствами более простыми и доступными.


Что касается стоек, то различают отклоняемые и неотклоняемые стойки. Приводы в шиномонтажных стендах бывают одно- или двухскоростные. Признаком качества оборудования считается продуманная конструкция стола, которая обеспечивает надежную фиксацию дисков.


Если в течение времени после длительного хранения шина изменила свою форму, то накачать ее можно при помощи ускоренной («взрывной») накачки, которая служит в качестве дополнительной опции в некоторых моделях. Чтобы проводить такую накачку, необходимо установить дополнительную ножную педаль на шиномонтажный стенд.


В Интернет-магазине «Диам-Алмаз» имеются шиномонтажные стенды высокого качества от европейских производителей Trommelberg и Hofmann. Также можно приобрести оборудование от китайской марки AE&T, которое характеризуется не только доступной ценой, но и достойными техническими параметрами.


Наша компания предлагает клиентам:

- бесплатную доставку по Москве;

- доставку товаров по всей территории России и СНГ транспортной компанией;

- скидки для постоянных клиентов нашего магазина;

- возможность самовывоза;

- подробные консультации от персонального менеджера.


Дополнительную информацию о компании «Диам-Алмаз» и товарах магазина можно получить по телефону 8 (495) 984-19-61 или написав письмо на нашу почту mail@diam-almaz.ru.


Нас можно найти по адресу: г. Москва, 111141, 2‑й проезд Перова Поля, д. 9, стр. 4. График работы: с 8:00 до 19:00.


Информация предоставлена компанией ООО «Диам-Алмаз».

16.12.2015 Надя Иванова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету