Главная - Блоги - Политика - Татарстан протянул руку помощи Крыму.

Татарстан протянул руку помощи Крыму.

Политика

По сообщению аналитического портала не так давно депутатами Государственного Совета республики Татарстан был посещен полуостров Крым с целью встретиться там с представителями там крымских татар. Как раз в этот период времени Советом Российской Федерации была поддержана инициатива президента Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Крыму до изменения в лучшую сторону общественной и политической ситуации в Украине. Именно для этого депутаты посетили полуостров. Какие последствия могут быть от конфликта пыталась разобраться «Свободная трибуна».

В числе делегатов Татарстана в Крым называют имена депутатов Разиля Валиева, Рафила Нугуманова, Виктора Бударина, Роберта Минуллина, а также председателя исполкома «Всемирного конгресса татар» Рината Закирова. Все вышеперечисленные лица встретились для обсуждения сложившейся ситуации в Автономной республике с Крымско-татарским парламентом «Меджлис» и общественной организацией под названием «Милли Фирка». Представители Татарстана выступили с обращением о сохранении межнационального и межконфессионального мира между украинцами, русскими и крымскими татарами. При этом вся встреча была проведена под девизом категорического отказа от радикальных мер для разрешения конфликта.

По словам председателя комитета Государственного Совета республики Татарстан по культуре, науке, образованию, национальным вопросам Разиля Валиева, общая задача состоявшейся поездки заключалась в выяснении вопроса о возможной помощи делегатов жителям полуострова. Таким образом, представителям Татарстана необходимо было передать обращение Государственного Совета республики и понять всю сложившуюся ситуацию уже в месте возникшего конфликта. С этой целью делегаты встретились с Константином Бахаревым. Он является членом президиума Верховного совета Крыма.

05.03.2014 Елена Машкина

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету