Главная - Человек труда

Человек труда

Без творчества жить не смогу!

Комментариев: 0 Просмотров: 2069 29 марта 2022

Человек, вобравший в себя многие грани культуры, - так можно сказать о знаменитом на всю Ульяновскую область (да и за ее пределами) кузоватовском резчике, бывшем преподавателе детской школы искусств Александре Григорьевиче Артемьеве.  

Хозяйка сельского досуга

Комментариев: 0 Просмотров: 2083 28 марта 2022

Именно так с уверенностью можно назвать культорганизатора Томыловского дома культуры Наталью Федоровну Шиблеву. Сельчане знают, что она может найти к душе каждого ниточку, которая свяжет человека, будь то школьник, взрослый или пенсионер, с миром прекрасного. А помогает ей всех объединить клуб, в котором вот уже почти десять лет Наталья Федоровна является хозяйкой. 

Мудрый и талантливый педагог

Комментариев: 0 Просмотров: 2299 24 марта 2022

Сколько прекрасных строк посвящено людям, имя которым Учитель! Сегодня на наших глазах меняется страна, изменения затронули и школу. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя труд Учителя.  

С любовью к детям

Комментариев: 0 Просмотров: 3059 10 марта 2022

Свое сердце ежедневно отдает юным кузоватовцам Мария Александровна Крайнова, которая работает в детском саду № 1 «Светлячок» уже 20 лет. После окончания Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова связала свою жизнь с физическим воспитанием дошкольников.  

С оптимизмом по жизни

Комментариев: 0 Просмотров: 4209 16 февраля 2022

Жизнь — очень сложная и разнообразная штука. В ней есть все: плохое и хорошее, злое и доброе, трудное и легкое, грубое и ласковое, равнодушное и нежное… Мы по-разному к ней относимся, часто ошибаемся, делаем неправильные выводы, жалеем о несделанном, но всегда надеемся на лучшее, ведь «жизнь прожить — не поле перейти» и хочется прожить ее так, «чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
 

Пластовский ларец

Комментариев: 0 Просмотров: 5045 1 февраля 2022

31 января 2022 года исполнилось 129 лет со дня рождения народного художника СССР, лауреата Государственной и Ленинской премий, обладателя почетной медали «Белый лотос» Калькуттского общества искусств Аркадия Александровича Пластова 

Человек абсолютной надежности

Комментариев: 0 Просмотров: 5137 1 февраля 2022

1 февраля отметит свой юбилейный день рождения заведующий отделением по Кузоватовскому району ОГКУ СЗН Ульяновской области Евгений Николаевич Ериськин. 

Делегация СПК "Свияга" на празднике, посвященном чествованию передовиков сельского хозяйства области (в центре - Сергей Борисович Кузнецов).

Человек-легенда

Комментариев: 0 Просмотров: 5483 26 января 2022

Сергея Борисовича Кузнецова я знаю давно, постоянно встречались по работе, много общались. Нравилось его умение выслушать, поддержать беседу на те или иные темы, аргументированно высказать свою точку зрения, с которой невозможно не согласиться.
 

В этом году на областном мероприятии, посвященном Дню матери, Губернатор А.Ю.Русских вручил Л.А.Сысуевой Благодарственное письмо.

Когда мама — педагог

Комментариев: 0 Просмотров: 6482 24 декабря 2021

Воспитать ребенка, привить ему правильные жизненные ценности, дать верные ориентиры — задача не из легких, особенно если речь идет не только о собственных детях, но и множестве учеников, делающих свои первые шаги по дороге знаний 

И.А.Капков - фельдшер отделения скорой и неотложной помощи районной больницы.

Вот такой он, мой земляк

Комментариев: 0 Просмотров: 6857 17 декабря 2021

От людей на деревне не спрятаться,
Нет секретов в деревне у нас.
Не сойтись-разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

Эти слова поэта Николая Доризо, прозвучавшие в песне полюбившегося всему народу Советской страны кинофильма «Дело было в Пенькове» (1957 год), очень точно характеризуют одну из сторон жизни сельских жителей, которые знают друг о друге почти все — как шутя говорят: «На одном конце деревни чихнешь, а с другого тут же «Будь здоров!» кричат».  


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету