Главная - Никто не забыт

Никто не забыт

Киватский матросовец

Комментариев: 0 Просмотров: 22 16 января 2019

1418 дней бушевал огонь войны, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом. Десятки миллионов сыновей и дочерей потеряла Родина-мать. С нашего села Кивать ушли на фронт около 500 человек, более половина из них осталась на полях сражений, в их числе Сергей Петрович Кондрашкин. 

Он промелькнул метеоритом

Комментариев: 0 Просмотров: 21 16 января 2019

К 80-летию со дня рождения нашего земляка Н.П.Дунаева, нефтяника-первопроходца Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. 

Память сильнее смерти

Комментариев: 0 Просмотров: 91 14 ноября 2018

В день воинской славы России, 7 ноября, когда вся страна отмечала годовщину исторического парада на Красной площади 1941 года, в р.п. Кузоватово появилось еще одно священное место — была открыта стела памяти ветеранам локальных войн и военных конфликтов, захороненным на местном кладбище.
 

День памяти жертв политических репрессий

Комментариев: 0 Просмотров: 108 31 октября 2018

В Публичном центре правовой информации прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. 

Давыдов И.В. и Кирпонос М.П. (фото 1936-1939 гг.)

Генерал из Русской Темрязани

Комментариев: 0 Просмотров: 101 31 октября 2018

На рассвете 22 июня 1941 года гитлеровские войска вторглись в пределы СССР. Грянул гром, небо затянуло тысячами немецких самолётов. «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну…» - именно так звучит отрывок из выступления по радио наркома иностранных дел В.М. Молотова. Нет, это не просто речь, ставшая исторической. Она ознаменует начало войны, которая длилась 1418 огненных дней и ночей и оставила неизгладимый след не только в истории страны, но и в сердцах людей. 

Мастер с большой буквы

Комментариев: 0 Просмотров: 85 31 октября 2018

Гордостью рабочего поселка Кузоватово, района да и всей Ульяновской области является Мария Дмитриевна Корчагина. Она в совершенстве освоила профессию токаря, выполняла самые сложные, самые ответственные, а порой и уникальные работы по металлу. А ведь эта профессия сугубо мужская, женщин-токарей можно было по пальцам пересчитать. Это сейчас все производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы, а в то время от токаря требовались и сила, и выносливость, и внимательность, и аккуратность. 

Памяти спортсменов-героев

Комментариев: 0 Просмотров: 103 1 августа 2018

77 лет назад началась самая страшная и кровопролитная из всех войн ХХ-ого столетия. 

В День памяти и скорби

Комментариев: 0 Просмотров: 108 27 июня 2018

На территории мемориального комплекса павшим на полях сражений воинам-кузоватовцам прошел митинг-реквием «День памяти и скорби», посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.
 

Будьте достойны

Комментариев: 0 Просмотров: 116 20 июня 2018

22 июня 1941 года — страшная дата для всего человечества, начало Великой Отечественной войны, в которой наша страна потеряла 27 миллионов.
 

Просто крутил баранку

Комментариев: 0 Просмотров: 136 23 мая 2018

Время не властно над нами. Уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны. И генералы, и солдаты. А нам, живущим в XXI веке, надо бережно хранить и передавать молодым поколениям бесценные правдивые рассказы и воспоминания тех, кто остался жив и принес нашей Родине Победу. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету