Главная - Кроме того

Кроме того

Мышевидные грызуны: как противостоять

Комментариев: 0 Просмотров: 11 6 ноября 2019

Мышевидные грызуны — это сборная группа. В нее входят представители семейства хомякообразных (полевки, песчанки, хомяки) и мышеобразных (домовая, полевая и лесная).
 

Из чего складывается тариф

Комментариев: 0 Просмотров: 81 23 октября 2019

В редакцию «Кузоватовских вестей» поступают вопросы от жителей многоквартирных домов о том, на что расходуются средства, оплачиваемые ими по строке «ремонт и содержание жилья». Ответить мы попросили директора ООО «Кузоватовская управляющая компания» А.В.Долбилина, давшего следующие разъяснения.
 

Из архивных документов следует…

Комментариев: 0 Просмотров: 31 25 сентября 2019

С 1966 года читаю «Знамя Ильича» и «Кузоватовские вести», на ее страницах иногда публикую краеведческие материалы. В последние 10–15 лет посылаю в газету только те вещи, которые написаны исключительно по архивным документам.
Наиболее интересные номера откладываю для дальнейшего использования. Одна из самых полных подборок газеты сложилась из материалов, посвященных колхозу «Свияга» того времени, когда им руководил С.Б.Кузнецов. Газета публиковала эти материалы настолько регулярно, что в итоге они помогают писать одну из глав полной книги по истории села Чириково.
 

Качество работ кадастровых инженеров

Комментариев: 0 Просмотров: 46 27 августа 2019

При оформлении документов на земельные участки, здания и другие объекты недвижимости гражданам часто необходимо обращаться к кадастровому инженеру - физическому лицу, которое осуществляет подготовку документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения (в отношении объектов капитального строительства – технический план, акт обследования, а земельных участков – межевой план) и который обязательно является членом саморегулируемой организации. 

Внимание! Борщевик Сосновского!

Комментариев: 0 Просмотров: 78 23 августа 2019

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области в ходе ежегодного фитосанитарного мониторинга выявил увеличение засоренности площадей борщевиком Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden).  

Что имеем - не храним

Комментариев: 0 Просмотров: 81 31 июля 2019

На высоком месте у дороги, ведущей в Юрловскую улицу села Чертановка, там, где сейчас сосны, находилась высокая металлическая конструкция ветродвигателя, винт которого под напором ветра иногда вращался. В пятом классе школы моя парта стояла у окна, я видел и думал: «Зачем он здесь, что он делает?»  

Обращение ветеринарной службы Ульяновской области

Комментариев: 0 Просмотров: 31 24 июля 2019

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная заразная болезнь домашних свиней и диких кабанов, при которой смертность животных достигает 100 %. Эффективных средств профилактики АЧС нет, попытки лечения больных свиней строго запрещены!
 

Проводится комплекс мер

Комментариев: 0 Просмотров: 70 24 июля 2019

В среду, 17 июля, региональное МЧС ввело режим чрезвычайной ситуации в Кузоватовском районе. Зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней: в одном из хозяйств погибли 11 голов из 17. Заболевание подтвердилось лабораторно. 

Мистика Ульяновской области. Кого хоронили стоя и где река забурлила

Комментариев: 0 Просмотров: 77 17 июня 2019

Кузоватовский район славится своими народными традициями, которые переходят из века в век. А разнообразие проживающих здесь народов создает совершенно необычный колорит, который сложно встретить в других местах области. Можно сказать, что этот район – настоящая страна сказок, спрятанная в лесах, озерах и болотах. 

Что делать, если нет сигнала цифрового телевидения?

Комментариев: 0 Просмотров: 93 5 июня 2019

Прежде чем приступить к исправлению сложившейся проблемы, стоит выявить в чем именно она заключается.  


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету