Главная - Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

В 2020 году экспорт зерна и продуктов его переработки из Ульяновской области вырос почти в 2 раза

Комментариев: 0 Просмотров: 21 15 января 2021

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в 2020 году проконтролирован экспорт зерна и продуктов его переработки общим объемом 107,58 тыс. тонн (в 2019 году – 59,22 тыс. тонн). 

Зернопроизводители Ульяновской области пострадали от незаконных действий испытательного центра

Комментариев: 0 Просмотров: 73 13 января 2021

В октябре 2020 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступила заявка на получение фитосанитарных сертификатов на партию семян льна масличного для переработки, предназначенного для отгрузки с территории Ульяновской области в Латвийскую Республику. Отправитель предоставил декларацию о соответствии, оформленную производителем ООО «Эко Продукт» (Порецкий район Чувашской Республики).  

Новый рекорд аграриев Ульяновской области: на экспорт отправлено 100 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

Комментариев: 0 Просмотров: 229 29 декабря 2020

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с начала года проконтролировано более 100 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт в десять стран мира с территории Ульяновской области. Это наивысший результат за последние 5 лет! 

В Ульяновской области будет усилено взаимодействие науки и практики в сфере АПК

Комментариев: 0 Просмотров: 243 24 декабря 2020

22 декабря в Ульяновском государственном аграрном университете им. Столыпина были представлены результаты деятельности и приоритетные направления развития Научно-образовательного кластера АПК региона. Участниками мероприятия стали глава региона Сергей Морозов, депутаты Законодательного Собрания Александр Чепухин и Рамиль Хайруллин, представители регионального минсельхоза и научного сообщества.  

Ульяновская область экспортировала более 90 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки

Комментариев: 0 Просмотров: 359 16 декабря 2020

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с начала года было проконтролировано более 90 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт в 10 стран мира с территории Ульяновской области 

Слева направо: Александр Сейкин, Галина Дементьева, Иван Голубев.

Подвели итоги

Комментариев: 0 Просмотров: 316 10 декабря 2020

2 декабря в Николаевском районе Губернатор С.И.Морозов наградил передовиков сельского хозяйства. 

В Кузоватовском районе в декабре будет создано почти 170 новых рабочих мест в отрасли АПК

Комментариев: 0 Просмотров: 381 7 декабря 2020

3 декабря Губернатор Сергей Морозов посетил ООО «Кузоватовский элеватор», обсудил с представителями отрасли планы по развитию предприятия и трудоустройства местного населения. 

О государственной поддержке фермеров

Комментариев: 0 Просмотров: 411 2 декабря 2020

Государственная поддержка фермерам с 2020 года осуществляется по новому федеральному закону. Он разработан в соответствии с Указом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который включен в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В 2021 году финансовая поддержка АПК ощутимо возрастет

Комментариев: 0 Просмотров: 464 23 ноября 2020

В этом депутаты комитета по аграрной политике убедились в ходе работы над проектом регионального бюджета на 2021 год в разрезе сельскохозяйственной отрасли. По словам председателя комитета Вячеслава Ковеля, достаточное финансирование АПК является основой продовольственной безопасности Ульяновской области, а перед руководством области и аграриями стоят задачи наращивать производство сельхозпродукции, развивать сельские территории и повышать благосостояния жителей сельской местности. 

Ульяновская область экспортировала более 77 тысяч тонн зерновой продукции

Комментариев: 0 Просмотров: 569 20 ноября 2020

С начала года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировало 77,2 тыс. тонн зерновой продукции, отгружаемой на экспорт, что на 33,8 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (43,4 тыс. тонн). 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету