Главная - Здравоохранение

Здравоохранение

Нужно ли бояться рака?

Комментариев: 0 Просмотров: 83 13 марта 2020

Как снизить риск развития рака, рассказала врач-онколог, заведующая консультативной поликлиникой Областного онкологического диспансера Сириня Рафаилевна Идрисова. 

Коварная и опасная болезнь

Комментариев: 0 Просмотров: 108 13 марта 2020

Раз в год участковый врач направляет каждого своего пациента на флюорографическое обследование. И поверьте, делается это не для «галочки». Почему же необходимо регулярно его проходить?  

Выбираем спортивную секцию для ребенка

Комментариев: 0 Просмотров: 92 12 марта 2020

Ребенок школьного возраста немалую часть времени проводит сидя (в школе – за партой, дома – за письменным и компьютерным столом). Недостаток движения, который школьные уроки физкультуры не могут в полной мере компенсировать, становится серьезной проблемой современности. Родители, беспокоящиеся о здоровье своего ребенка, стремятся привить ему интерес к спорту, выбирая ту или иную спортивную секцию. При выборе родители зачастую руководствуются такими факторами, как близость к дому (школе) и предпочтения ребенка, забывая о том, что выбор спортивной секции обязательно должен согласовываться с участковым педиатром и соответствовать возрасту ребенка. Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Ульяновской области, заведующая Центром здоровья Детской городской клинической больницы г. Ульяновска Елена Рябинова. 

Награждается Н.О.Еремина

Как повысить качество медицинской помощи

Комментариев: 0 Просмотров: 130 6 марта 2020

Об итогах работы за минувший год и о стоящих задачах по выполнению нацпроекта «Здравоохранение» на конференции медиков района рассказал главный врач Ю.А.Алексеев. 

Туберкулез: выявить и обезвредить

Комментариев: 0 Просмотров: 122 4 марта 2020

Для борьбы с туберкулезом проводятся профилактические мероприятия: вакцинация детей, раннее выявление, изоляция, лечение и реабилитация больных туберкулезом, а также содействие биологическому выздоровлению детей и подростков, инфицированных микобактерией туберкулеза. В нашей стране, как и во многих других странах мира, реализуется национальная программа профилактики туберкулеза. Проводится санитарная, социальная, вакцино- и химиопрофилактика. 

Главный внештатный детский специалист-онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Тимофеева: "Онконастороженность врачей и родителей – главное условие своевременного выявления и лечения онкологических заболеваний"

Комментариев: 0 Просмотров: 167 25 февраля 2020

По данным экспертов Всероссийской организации здравоохранения, рак выявляется примерно у 300 000 детей в возрасте от рождения до 19 лет. Онкологические заболевания являются одной из ведущих причин смертности детей и подростков во всем мире. О том, как вовремя выявить рак у ребенка, а также о том, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию, мы спросили главного внештатного детского специалиста онколога Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентину Тимофееву. 

Интернет и ребенок

Комментариев: 0 Просмотров: 208 14 февраля 2020

С развитием информационных технологий наши возможности существенно расширились: благодаря сети интернет мы можем в кратчайшие сроки получить более или менее полную информацию об интересующем нас предмете или явлении. Однако компьютерные технологии не столь безопасны, как многим кажется: при определенных особенностях психики они могут вызвать у человека настоящую зависимость. О том, что представляет собой Интернет-зависимость и как с ней бороться, нам рассказала главный внештатный детский специалист невролог, заведующая неврологическим отделением Ульяновской областной детской клинической больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева Светлана Чубарова. 

Осторожно: коронавирус

Комментариев: 0 Просмотров: 156 13 февраля 2020

Коронавирусная инфекция – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. 

"Лифт" в никуда

Комментариев: 0 Просмотров: 214 11 февраля 2020

Потребление табака влечет за собой негативные медицинские, демографические и социально-экономические последствия. О вреде курения сегодня знает, пожалуй, каждый. Благодаря активной информационной кампании в средствах массовой информации региона формируется негативное отношение к этой вредной привычке. Однако с течением времени появляются новые формы доставки никотина, которые на первый взгляд кажутся менее опасными, ведь потребитель не вдыхает дым вместе с продуктами горения табака. Кроме того, все новое привлекает потребителей, в первую очередь молодежь. На прилавках табачных магазинов появились вейпы, которые преобразуют никотин в пар, вредный и опасный для организма человека. Из республик Средней Азии пришел в Россию насвай, а из Швеции – снюс, которые закладывается непосредственно в ротовую полость. Однако вред употребления табака, который содержит никотин, многие недооценивают. По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление табака является одной из самых значительных угроз для здоровья человека, когда-либо возникавших в мире. Заместитель главного врача Ульяновской областной клинической наркологической больницы Юрий Келин рассказал о том, как на самом деле действует снюс на организм человека. 

Главный внештатный пульмонолог Ульяновской области Ирина Галушина: "В период роста ОРВИ не стесняйтесь носить маску"

Комментариев: 0 Просмотров: 270 29 января 2020

С наступлением холодного времени года происходит рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и пневмонией. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету