Главная - Здравоохранение

Здравоохранение

Чем опасны камни в почках?

Комментариев: 0 Просмотров: 48 4 апреля 2019

Во многих странах мира, в том числе и в России, мочекаменная болезнь диагностируется в 32–40 % случаев всех урологических заболеваний, и занимает второе место после инфекционно-воспалительных заболеваний. 

Как не заболеть туберкулёзом?

Комментариев: 0 Просмотров: 34 18 марта 2019

Туберкулёз – это заболевание, которое убивает в мире до 1 млн. людей в год. По оценке ВОЗ, Россия продолжает входить в число стран с высоким уровнем туберкулеза, поэтому так важен контроль и настороженность не только врачей, но и самих граждан. 

Работа во время беременности: меры предосторожности

Комментариев: 0 Просмотров: 68 27 февраля 2019

Беременность – время здорового образа жизни, заботы о своем здоровье и здоровье будущего ребенка. Как совместить все это с активным ритмом жизни? Ведь современной женщине приходится не только работать, но и заниматься домашним хозяйством, заботиться о муже и детях. Правильно питаться, проводить время на свежем воздухе необходимо для здоровья беременной женщины, но как при постоянной занятости найти на это время? На эти вопросы ответила главный внештатный специалист-гинеколог Министерства здравоохранения, семьи и социального развития Ульяновской области Валентина Жданова.  

Сохраните зубы здоровыми

Комментариев: 0 Просмотров: 53 11 февраля 2019

Секреты сохранения красивой улыбки просты, и каждый из нас знает о них с детства. Тем не менее, большинство детей уже в шесть лет имеют пораженные кариесом зубы. Чтобы сохранить зубы, необходимо регулярно посещать стоматолога, правильно выбирать зубную щетку и пасту, чистить зубы дважды в день, использовать зубную нить и зубной эликсир. Как часто нужно посещать стоматолога и как правильно ухаживать за полостью рта нам расскажет главный внештатный специалист-стоматолог Министерства здравоохранения Ульяновской области, президент Стоматологической ассоциации, кандидат медицинских наук, главный врач Стоматологической поликлиники города Ульяновска Гульсиря Физюкова.  

Нужны ли человеку прививки?

Комментариев: 0 Просмотров: 74 28 ноября 2018

Очень часто люди задаются вопросом: «Нельзя ли обойтись без прививок?» Оказывается, можно, но только в двух случаях: если вы всю жизнь собираетесь прожить один на необитаемом острове или все окружающие, кроме вас, будут эффективно привиты. И та и другая ситуация далеки от реальности. 

Как защитить себя от ОРВИ и гриппа

Комментариев: 0 Просмотров: 223 4 апреля 2018

С наступлением оттепели приходит время простуд - острых респираторных заболеваний и гриппа. В этот период риск заболеть возрастает в несколько раз по сравнению с стальными сезонами.
 

Павел Дегтярь: "Наша задача – привлечь кадры и наладить взаимодействие областной больницы с сёлами"

Комментариев: 0 Просмотров: 221 29 ноября 2017

Главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь возглавит новый проект регионального отделения партии «Единая Россия» по развитию сельского здравоохранения. Кандидатуру Дегтяря предложила главврач городской клинической больницы № 1, региональный координатор партпроекта «Качество жизни (Здоровье)» Галина Федорова. Предложение поддержал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Павел Дегтярь рассказал ИА Media 73 о будущем проекте, первых задачах и возможности тиражирования региональной практики по всей стране. 

Следите за своим здоровьем

Комментариев: 0 Просмотров: 334 15 февраля 2017

Основы репродуктивного здоровья закладываются в детском и юношеском возрасте. Бытует мнение: все, что связано с зарождением будущей жизни, целиком и полностью зависит только от здоровья будущей матери. На самом деле это не так. Доказано, что из 100 бездетных пар 40-60% не имеют детей по причине мужского бесплодия, что связано с инфекциями, передаваемыми половым путем, влиянием на репродуктивное здоровье мужчины вредных факторов окружающей среды, условий работы и вредных привычек.

 

ОНКОдесант в р.п. Кузоватово

Комментариев: 0 Просмотров: 472 14 декабря 2016

В течение 2016 года проектом «ОНКОдесант», реализуемым по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, были охвачены различные поликлинические учреждения региона. Наконец он достиг нашего района.

 

Введение платной медицинской помощи не планируется

Комментариев: 0 Просмотров: 422 2 ноября 2016

Дорогие ульяновцы!
В последнее время в пациентском сообществе все чаще возникают опасения о том, что бесплатные медицинские услуги могут стать частично платными. Хочу подчеркнуть, что ни в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, ни Правительстве региона не ведутся разработки каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно.  


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету