Главная - Закон и порядок

Происшествия

Коммунальные услуги – как долго можно не платить?

Комментариев: 0 Просмотров: 64 17 января 2020

Из-за постоянного роста цен на коммунальные услуги гражданам не всегда удается вовремя их оплатить. А накануне наступления нового года многие СМИ опубликовали проплаченные ресурсоснабжающими организациями страшилки, в которых гражданам грозят различными карами за неуплату услуг ЖКХ. Поэтому многих интересует, как долго можно не платить за коммунальные услуги, чтобы это не повлекло за собой последствий. 

В приоритете — права граждан

Комментариев: 0 Просмотров: 41 17 января 2020

Завершился 2019 год. О достигнутых за прошедший период результатах в сферах борьбы с преступностью, защиты прав и законных интересов граждан рассказал корреспонденту газеты прокурор Кузоватовского района Д.А.Логинов. 

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует

Комментариев: 0 Просмотров: 58 14 января 2020

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует, что с 1 января 2020 года вступила в силу ст.15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». 

Россельхознадзор про путешествие с домашними животными: особенности перевозки, правила и общие рекомендации

Комментариев: 0 Просмотров: 194 9 декабря 2019

Если отдых с вашим любимым питомцем – это ваша мечта, то эта информация для вас. В нашей стране иметь домашнее животное — это почти закон. Если у вас нет любимца, то он наверняка есть у ваших родителей, у ваших соседей, у вашего брата или сестры. В любом случае, у вас есть знакомые или родственники, которые души не чают в пушистом четвероногом друге. Очень часто, уезжая в отпуск, вы ломаете голову, с кем оставить своего питомца, кто еще будет холить и лелеять вашего любимца также, как и вы. Сегодня все больше и больше людей задаются вопросом, а можно ли взять питомца с собой? Как отдохнуть на море с собакой или кошкой?  

Система "Меркурий" помогла выявить фальсифицированное сливочное масло в Ульяновской области

Комментариев: 0 Просмотров: 187 4 декабря 2019

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области были выявлены факты поставки из Самарской области в крупную торговую сеть г. Ульяновска сливочного масла, произведенного ООО «Зеон». 

Свыше 86 миллионов сведений о недвижимости выдано за 10 месяцев этого года

Комментариев: 0 Просмотров: 196 3 декабря 2019

Федеральная кадастровая палата подвела итоги предоставления сведений госреестра недвижимости за 10 месяцев 2019 года. Всего за этот период Кадастровая палата выдала более 86,25 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 62,12 млн выписок. Таким образом, рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 38,8 %. 

Служба "101" предупреждает

Комментариев: 0 Просмотров: 187 2 декабря 2019

Противопожарная служба Кузоватовского района напоминает, что несоблюдение требований пожарной безопасности, как правило, заканчивается пожаром. 

Правовой урок "Стоп, коррупция"

Комментариев: 0 Просмотров: 219 28 ноября 2019

По инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в регионе в период с 25 по 29 ноября проводится девятая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив», приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией. 

Зачем нужны мировые судьи

Комментариев: 0 Просмотров: 205 8 ноября 2019

В 2019 году исполняется 20 лет со дня создания мировой юстиции в Российской Федерации. Между тем далеко не все имеют представление о том, что она из себя представляет. 

По уголовным делам оправдания не выносились

Комментариев: 0 Просмотров: 207 8 ноября 2019

За девять месяцев 2019 года сотрудниками Барышского межрайонного следственного отдела (по обслуживанию Барышского, Кузоватовского и Базарносызганского районов) СУ СК России по Ульяновской области окончено расследование по 78 уголовным делам о совершении 83 преступлений, в том числе 31 тяжкого и особо тяжкого. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету