Главная - Социальная защита

Социальная защита

Отделение ПФР по Ульяновской области сообщает график выплаты пенсий и пособий семьям с детьми

Просмотров: 573 27 декабря 2021

Доставка пенсий через кредитные учреждения (на карточку, книжку или счет без карты) в Ульяновской области осуществляется 7, 14 и 25 числа ежемесячно. Если указанные даты приходятся на выходные или праздничные дни, выплаты перечисляют в предыдущий рабочий день. 

С января 2022 года в Ульяновской области заявления на некоторые меры социальной поддержки нужно будет оформлять в Пенсионном Фонде вместо МФЦ

Просмотров: 579 27 декабря 2021

Данные нововведения начнут действовать в связи с изменением федерального законодательства.

За прошлую неделю социальные выплаты получили более 182 тысяч жителей Ульяновской области

Просмотров: 665 21 декабря 2021

На соцподдержку населения из областного бюджета направлено более 274,1 млн рублей.

За прошедшую неделю социальные выплаты получили более 105 тысяч жителей Ульяновской области

Просмотров: 725 14 декабря 2021

На соцподдержку населения из регионального бюджета выделено более 157 млн рублей.

Оказываем поддержку и внимание

Просмотров: 787 8 декабря 2021

Ежегодно 3 декабря мы отмечаем Международный день инвалидов как повод привлечь внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями здоровья, как напоминание, что мы обязаны помогать и быть неравнодушными к судьбам тех, кто по каким-то причинам не может обойтись без постоянной поддержки. Это день сильных, устремленных людей, понимающих, как дорога жизнь, какой бы она ни была. 

Подворье приносит доход

Просмотров: 953 2 декабря 2021

Одной из главных проблем в сельской местности является отсутствие вакантных рабочих мест. Выходом может стать развитие личного подсобного хозяйства, способного при умелом подходе быть источником постоянного заработка. А чтобы человек мог успешно реализовать свой потенциал в этом направлении, государство предлагает помощь в виде заключения социального контракта. Данная мера поддержки оказывается малообеспеченным гражданам на территории региона в рамках президентского национального проекта «Демография». 

За прошедшую неделю в Ульяновской области социальные выплаты получили порядка 91 тысячи жителей

Просмотров: 855 30 ноября 2021

На соцподдержку населения из регионального бюджета выделено более 136,4 млн рублей.

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат выплату к годовщине открытия "Дороги жизни"

Просмотров: 1190 28 октября 2021

В ноябре граждане, награждённые медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области и региональное Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия заключили соглашение об информационном взаимодействии

Просмотров: 1254 21 октября 2021

Документ освобождает жителей Ульяновской области от необходимости получения в органах ПФР справок о выплатах на детей от 8 до 16 лет и выплатах женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, для оформления мер социальной поддержки, предоставляемых Министерством. 

Федеральные льготники, проживающие в Ульяновской области, определились с формой получения набора социальных услуг на 2022 год

Просмотров: 1344 14 октября 2021

Прием заявлений о выборе варианта получения набора социальных услуг (НСУ) завершился 1 октября. В Ульяновской области в 2022 году НСУ в натуральном виде (услугами) частично или полностью будут получать 30 267 федеральных льготников, в денежном эквиваленте – 114 996 человек. 


Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету