Главная - Блоги - Экономика - Понятие навесных вентилируемых фасадов.

Понятие навесных вентилируемых фасадов.

Экономика

Навесным вентилируемым фасадом является особая технология выполнения фасада – система, которая состоит из разного рода облицовочных материалов, например, керамогранитом italon, прикрепленных на стальном оцинкованном, стальном нержавеющем либо алюминиевым каркасом к несущему слою стены, либо к монолитному перекрытию. По зазору, который образуется между стеной и облицовкой свободно циркулирует воздух, которые способен убрать ненужные конденсат и влагу с конструкций. Нередко для крепления облицовки используют кронштейны типа JVA+. Здесь надо отметить, что каждый элемент вентилируемой фасадной системы отличается универсальностью; это делает возможным решение непростых с точки зрения архитектуры задач.

Для того, чтобы дополнительно утеплить стены помещения к ним (стенам) при помощи тарельчатых дюбелей либо гибких связей крепят специальный утеплитель – минераловатный. На цокольной части здания чаще всего применяют такой вид утеплителя, как экструзионный (или пенополистирольный). Главными его качественными характеристиками является то, что данный утеплитель не впитывает и не пропускает влагу. Важно иметь в виду, что зазор между фасадом и утеплителем должен быть как минимум сорок миллиметров. Вообще, из разных источников можно узнать, что величина этого зазора варьируется от двадцати до пятидесяти миллиметров. При этом интересно, что в России принято брать во внимание большие значения, нежели в Европе или США. Этот зазор позволяет восходящим воздушным потокам осуществлять циркуляцию между облицовкой и самой стеной, высушивая слой утеплителя, если на него будет попадать влага. Для того, чтобы предотвратить выдувание воздуха из слоя утеплителя, последний следует накрыть специальной ветрозащитной и паропроницаемой пленкой (по-другому, мембраной).

Описанная выше система делает возможным обеспечение сохранения тепла в здании, а также препятствует появлению в помещении неприятной сырости и заметно уменьшает общее количество строительных материалов, которые необходимы для строительства стен того или иного здания. Все это, совершенно очевидно, работает на экономию денежных средств при осуществлении процесса строительства, а способствует облегчению сооружения в целом и увеличению количества этажей здания. В целом, главными преимуществами навесных вентилируемых фасадов являются: возможность применять различные образцы облицовочных материалов, которые могут быть выполнены в разных цветовых решениях, а также высокий уровень звуко- и теплоизоляционных характеристик системы вентилируемых фасадов, уменьшение затрат на отопление всего здания и так далее.

07.08.2014 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету