Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
 
Главная - Блоги - Культура и общество - Особенности дуплекса. Плюсы и минусы

Особенности дуплекса. Плюсы и минусы

Культура и общество

Существует несколько разновидностей жилой недвижимости, которую приобретают люди. Это могут быть квартиры, таунхаусы, коттеджи и прочее. Интересным вариантом выглядит дуплекс, который охотно выбирают многие жильцы. Чем он интересен, в чем заключаются преимущества такого проживания?

Дуплексом называют частный дом, рассчитанный на две семьи. Обычно он делится на две половины и имеет один общий вход. Однако при необходимости можно для каждой семьи обустроить свой подъезд. Такой частный дом, разумеется, имеет свой земельный участок и двор, которые также поделены поровну. Чаще всего, в дуплексе насчитывается два этажа, хотя этот показатель может колебаться от одного до трех.

Дома-дуплексы впервые появились в XIX столетии в Великобритании. Состоятельные англичане выстраивали дом, а со временем присоединяли к нему вторую часть, в котом проживали сын или дочь со своей семьей. В России такая практика отсутствовала до конца ХХ века и поначалу считалась жильем элитного типа. В настоящее время стоимость дуплекса примерно равняется цене коттеджа или квартиры.

Преимуществами дуплекса являются: 

  • возможность для собственника самостоятельно определить этажность и планировку;
  • расположение – обычно в спальном районе или за городом;
  • эффектный внешний вид дома;
  • большие размеры жилой площади;
  • наличие индивидуальных счетчиков;
  • возможность отдельного входа для семьи.

Недостатков гораздо меньше, и связаны они, в первую очередь, с тем, что такой частный дом предназначен для двух семей. Поскольку во второй части дуплекса проживают другие люди, вы будете чувствовать некоторую ограниченность внутренней свободы. Однако по сравнению с обычной квартирой этот недостаток не выглядит чем-то серьезным.

Еще один минус дуплекса – его стоимость. Нередко себестоимость такого строительства оказывается выше, чем строительство обычного дома. соответственно, повышается и цена для покупателей. Но этот минус также без труда превращается в плюс. Не забывайте, что вы приобретаете не целый дом, а всего лишь половину. А значит, стоимость такого жилья для отдельной семьи становится даже ниже, чем если бы вы покупали отдельный дом.

Обычно планировка дуплекса схожа с коттеджной. Здесь есть свой нюанс – каждый из собственников может выбрать свой интерьерный вариант фасада. Но общая картина внешнего вида здания должна производить впечатление полной гармоничности. Поэтому проектируют дуплексы обычно профессионалы высокого уровня. 

Источник: https://j.etagi.com/ps/dupleks-chto-eto-takoe/

16.09.2019 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету