Главная - Блоги - Культура и общество - Выбираем ванну для своей семьи

Выбираем ванну для своей семьи

Культура и общество

Ванная комната в квартире занимает особое место и ей отводится роль главного расслабляющего и снимающего дневную усталость. Средний срок службы ванной, как сантехнического предмета, составляет около пятнадцати лет. За это время ванна терпит различные химические и физические воздействия на нее со стороны человека. От того, насколько будет комфортно лежать и принимать ванну зависит выбор размера и материала, из которого она будет произведена. Чаще всего выбирают чугунную или стальную ванну. Дело все в том, что чугун очень долго способен сохранять тепло воды и поэтому ванна будет продолжительное время согревать того, кто в ней находится.

В качестве преимуществ чугунного изделия можно отметить ее практичность и долговечность по сравнению с другими материалами. Эмалированное покрытие такой модели требует бережного и щадящего ухода и поэтому нельзя допускать, чтобы были осколы или трещины на ее покрытии.

Единственным недостатком такого вида ванны заключается в ее весе. В среднем их вес составляет около 120 килограмм, что недопустимо для поднятия ее на верхние этажи в дома без лифта.

Чугунные модели имеют стандартную прямоугольную форму. Другие формы выбрать не удастся и поэтому перед покупкой важно знать, что чугун в данном случае может быть только в такой простой форме.

Еще одним вариантом для домашнего использования являются изделия из акрила. Данный тип материала достаточно практичен и легок в использовании. Такие модели прекрасно сохраняют тепло, налитой в нее воды и могут продолжительное время находится в горячем состоянии. Так же следует отметить, что цветовая палитра и многообразие форм данных моделей делает их популярными среди большинства покупателей и поэтому их чаще всего выбирают для домашнего использования. Потребители любят акриловые ванны за их легкость и красоту. Любую форму можно заказать и ее непременно доставят к вам домой. Уход за такими изделиями требуется такой же, как и за любой эмалированной поверхностью, т.к. без порошков и химических разъедающих поверхность жидкостей.

Следующим вариантом для выбора ванны является стальная конструкция. Она легче, чем чугун, но тяжелее чем акрил. Однако ее можно рассматривать в качестве удобной и практичной сантехники в любой ванной комнате. Ее стоимость достаточно доступная и ничуть не дороже акриловой или чугунной ванны.

К минусам такого вида можно отнести излишний шум при ее заполнении водой и быстрое остывание горячей воды. Толщина стали здесь играет небольшую роль, хотя ванна не должна прогибаться под весом человека, который будет ее использовать. В противном случае эмалированная поверхность может потрескаться. Уход за таким изделием такой же, как и за предыдущими моделями ванн.

При выборе материала нужно не забывать и о размере ванной. Стандартом считается размер изделий со следующими параметрами: 150 на 70 см., 170 на 80 см. и 180 на 85 см., при этом высота должна составлять 65 см. выбирая свой размер, нужно руководствоваться реальной площадью помещения и своими физическими параметрами, потому что в ванне должно быть удобно лежать и сидеть. Так же из нее должно быть просто выходить и заходить. Чем больше размеры, тем больше понадобится времени для того, чтобы она наполнилась.

02.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету