Главная - Блоги - Культура и общество - Золотой пирсинг - что это и зачем он нужен?

Золотой пирсинг - что это и зачем он нужен?

Культура и общество

В наше время особую популярность среди молодых людей получил пирсинг - причем как носа, так и других частей тела. Пирсинг относится к проявлению моделирования своего тела и представляет собой прокол для ювелирных изделий.

 

Популярность пирсинга создала огромный ассортимент различных украшений для носа, ушей, лица, груди, пупка и других частей тела. Надо сказать, что особое место сегодня занимает золотой пирсинг, а также серебряные кольца для носа - самые лучшие варианты для первичного прокола. Тем не менее, есть эксперты, которые советуют новичкам использовать не благородные металлы, а самую простую хирургическую сталь. Не в коем случае нельзя применять изделия, которые содержат никель - это вредно для здоровья.

 

Для носа пирсинг делают на ноздрях и носовой перегородке - у такого прокола древние корни и история начинается с ведовских писаний, что зафиксировали случаи проколов у богов, например, у богини Лакшми. Кто-то считает, что пирсинг пришел из Индии и распространился кочевыми племенами среднего востока в 16 веке, другие грешат на различные древние южные племена. И по сей день можно наблюдать на некоторых континентах племена, где люди носят в носу кости, точеные камни и другие предметы.

 

Распространение у нас получили серебряные кольца, контрастно смотрящиеся на загорелой коже. Когда смотришь на индусок, тоже хочется сделать себе такой. Вот по этой причине моде на пирсинг обещают долгую жизнь.

 

В Индии на сегодняшний день делают прокол только в левой ноздре - эту сторону ведическая медицина ассоциирует с репродуктивными женскими органами и зачатием. А еще существует древний старинный обычай - в ночь перед свадьбой невесте прокалывают нос, чтобы она могла зачать здорового потомка.

 

Средний Восток считает украшения пирсинга распространенным украшением бедуинов, африканских племен беджа, австралийских аборигенов, жителей Аляски, коренных американских племен, которые украшали перегородки носа и считали это красивым, мужественным символом. Народы Майя, Ацтеки и жители Новой Гвинеи носили серебряные кольца, которые были знаками здорового тела.

 

На данный момент времени купить пирсинг золотой можно в любом ювелирном или специализированном магазине, который занимается его продажей в большом ассортименте и в различных видах как бридж, «штанга», в сочетании с несколькими проколами, гвоздики, кольца и другие. Пирсинг - красивое украшение с интересной историей.

25.09.2013 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету