Главная - Блоги - В мире - Так кто же расстреливал Майдан?

Так кто же расстреливал Майдан?

В мире

Пользователи соцсетей провели собственное расследование относительно событий на Майдане зимой 2014 года. Согласно результатам этого расследования Арсен Аваков, занимающий пост министра украинского МВД, может оказаться замешанным в смерти многих протестантов. Так, согласно опубликованным сведениям, один из соратников Авакова перед массовым расстрелом протестующих вывез с Майдана снайперскую винтовку.

Пока не существует внятных сведений о том, что именно проводил такое расследование. Данные выкладываются под аккаунтом «Антифашист» и представляет собой интернет-проект. Однако работа, которую провели авторы этого проекта, была проведена действительно на совесть.

Так, в день 18 февраля многие видеокамеры зафиксировали на улице Институтской появление человека в лыжных очках, который постоянно смотрел в сторону автомобиля Хонда. Позднее именно в этой машине и было найдено снайперское оружие. Позднее, когда Хонда была задержана, в ее салоне оказалось несколько человек, в том числе и Юрий Соболта, который водил знакомство с Турчиновым и Яценюком, а в настоящее время состоит в МВД. На основании его аккаунта в Facebook можно сделать вывод о том, что Соболта работает помощником самого Авакова.

Энтузиасты из «Антифашиста» сообщают, что во время митинга на Институтской Соболта выступал в качестве наблюдателя – он отслеживал вывоз снайперской винтовки и помогал водителю автомобиля.

Можно ли в свете всех этих открытий рассчитывать на то, что украинские руководители, которые заявляют о готовности к мирным переговорам и честности в отношениях, будут объективно расследовать такие военные преступления, как трагедию под Волновахой или мариупольский обстрел? Построенная на лжи и убийствах власть никогда не будет честной и открытой.

30.01.2015 Саша Адамов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету