Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
 
Главная - Блоги - Авто - Адвокат по ДТП – та же "Скорая помощь"

Адвокат по ДТП – та же "Скорая помощь"

Авто

В Соединенных Штатах Америки действует правило, согласно которому водитель транспортного средства, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, не должен покидать машины до прибытия полиции. И это разумно, поскольку авария на дороге, независимо от степени тяжести, является серьезным стрессом для всех ее участников. А в ситуации стресса, как справедливо утверждают психологи, человек на какое-то время теряет способность здраво рассуждать.

В нашей стране, учитывая ее специфику, стоит сделать поправку: дожидаться следует также адвокат по ДТП. Этот совет полезен, даже если водитель не чувствует себя виновником происшествия. Вполне возможно, что виновником стал владелец автомобиля с «крутыми» номерами, которые могут произвести впечатление на сотрудника ГИБДД. Не стоит также полагаться на запись своего видеорегистратора, так как суды не очень охотно принимают к рассмотрению подобные доказательства. И уж совсем не обойтись без адвоката, если ДТП привело к серьезным последствиям. В этом случае по своей неосторожности можно легко превратиться из свидетеля или жертвы в обвиняемого и попасть в такую ситуацию, когда лишение водительских прав покажется самым благополучным исходом. Речь вовсе не идет о какой-то предвзятости правоохранителей, просто людям свойственно ошибаться. Также полезен совет и оправдан практикой совет не вступать в словесные прения с другими участниками в отсутствие адвоката. Неосторожно сказанное слово может стать основанием для судебного разбирательства еще по одной статье. Максимум, что следует сделать, это попытаться записать контактные данные свидетелей.

Юрист по ДТП, вовремя прибывший на место происшествия, может понадобиться не только для составления искового заявления о возмещении вреда, но и для того чтобы взять на себя решение вопросов со страховыми компаниями, что часто бывает нелегко сделать самостоятельно.

30.03.2015 Надя Иванова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету