Главная - Блоги - Авто - САМОСВАЛЬНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

САМОСВАЛЬНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Авто

Самосвальные полуприцепы – техника, без которой не мыслится перевозка крупных и тяжелых грузов. Этот вид грузового транспорта очень выручает в самых различных отраслях. Это полноценное техническое средство, работающее в связке с машиной. Чаще всего такой транспорт задействован на перемещении сыпучих грузов.

Если вы еще только прикидываете, какой из полуприцепов подойдет именно для ваших целей, имейте в виду, что они бывают двух типов: с разгрузкой на одну сторону (наиболее часто встречающаяся) и с разгрузкой на три стороны (пользуется популярностью особенно на строительных площадках, где существует дефицит места).

Что касается осей, самые распространенный вариант – трехосные с пневматической подвеской. Они могут осилить до 40 тонн. Также есть и поменьше, двухосные, рассчитанные на 25 тонн. У таковых есть рессорно-балансированная подвеска.

Как будет выглядеть полуприцеп, каков его будет размер и груз какого назначения будет на нем перевозиться все эти вопросы стоит решить еще на этапе подготовки к покупке. Также вам предстоит решить, из чего будет этот вид спецтехники: сталь, алюминий или биметалл.

Объемы кузова у такого транспорта могут быть от 30 до 75 м3. Это машины, предназначение которые доставка не сильно тяжелых с маленькой плотностью грузов. У них алюминиевый кузов, а механизм разгрузки имеет подвеску с воздушной основой. Если же прицепу предстоит доставить плотный материл, машина требуется меньшего размера, но уже стальная, с рессорной подвеской.

Прицепы с односторонним свалом перемещают большее количество продукции, в отличие от тех, которым под силу трехсторонняя. В их конструкции имеется только один гидроподъемник, поэтому в изготовлении и обслуживании они на порядок дешевле. При это работой по загрузке-разгрузке водитель может управлять как из кабины, так и с внешней стороны.

Межу прочим, к тягачу при работе с самосвальным полуприцепом предъявляются определенные требования: например, он должен обладать достаточной грузоподъемностью, достаточной мощностью двигателя, гидроприводом. Использование такой техники хорошо еще и тем, что износ у них меньше, чем у самосвала, а нагрузка на оси уменьшена.

Продажа полуприцепов – процесс налаженный, и порой потребность в них гораздо выше, чем, скажем, какой-то категории грузовиков.   А все потому, что этот вид техники постоянно видоизменяется, модифицируется, дополняется составляющими, улучшаются их качественные характеристики. 

 

29.07.2014 Надя Иванова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету