Главная - Блоги - О здоровье - Эпителиальный копчиковый ход

Эпителиальный копчиковый ход

О здоровье

Эпителиальный копчиковый ход. У этого врожденного заболевания существует много названий, как то дермоидная фистула копчика, пилонидальный синус и так далее. В связи с врожденными отклонениями в развитии области копчика очень часто в складке между ягодицами немного выше анального отверстия образуется канал, идущий в сторону копчика. У детей эта особенность анатомии проявляется себя очень редко и никак не сказывается на развитии ребенка. Осложнения возникают в основном в подростковом возрасте, как и эректильная дисфункция.

Существует две формы протекания заболевания: неосложненное и острое воспаление. Острое воспаление в свою очередь также бывает различных стадий инфильтративная стадия, абсцедирование, рецидивирующий абсцесс, гнойный свищ, ремиссия. Иногда воспаление хода возникает при несоблюдении правил личной гигиены или при травмах.

Для того, что бы диагностировать данное заболевание применяются опрос симптомов заболевания, анализ анамнеза больного и его семьи, осмотр и зондирование хода, ректальное исследование и аноскопия. Единственным радикальным методом лечения данного заболевания является хирургическая операция. В качестве дополнительного лечения могут быть прописаны антибиотики, противовоспалительные препараты, витамины, физиолечение, мази и кремы, для ускорения процесса регенерации.

Если вовремя не обратиться к врачу или отказаться от лечения последствия могут быть очень тяжелыми от появления вторичных свищей на половых органах до гнойного поражения костной ткани и кожи.

Поэтому при подозрении на данное нарушение необходимо срочно обратиться к врачу, именно он примет решение о проведении операции и пропишет соответствующее лечения. Так как гораздо более безопасной и быстрой будет операция эпителиального копчикового хода без наличия осложнений, который требуют длительного лечения.

28.10.2013 Ай-болит

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету