Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
 
Главная - Блоги - О здоровье - Возможные осложнения после увеличения бюста

Возможные осложнения после увеличения бюста

О здоровье

Любая хирургическая операция чревата последующими осложнениями. Тем не менее, у разных людей степень риска, что такие осложнения после маммопластики возникнут, является различной. Поэтому при подготовке к операции по маммопластике врач должен правильно оценить, в каком состоянии находится здоровье пациентки. Это поможет вовремя выявить противопоказания.

Операцию по увеличению груди нельзя проводить, если у женщины наблюдается: 

  • сахарный диабет;
  • инфекционные заболевания;
  • воспаления в области груди;
  • онкология;
  • беременность, лактация;
  • серьезные заболевания внутренних органов.

Список противопоказаний для проведения указанной операции выглядит обширным. Если выявлено хотя бы одно из них, ответственный и добросовестный хирург никогда не назначит маммопластику.

Что нужно знать об осложнениях

Операция по увеличению бюста способна привести к осложнениям. Они возможны сразу после проведения процедуры. Это могут быть:

1. Инфекции. Если в рану попадут возбудители, они нередко становятся источником инфекционных заболеваний. Выражается это в слабости, упадке сил, повышении температуры. Наблюдаются боли в мышечных тканях. В подобных случаях специалисты назначают антибактериальные средства.

2. Серомы, гематомы. Эти проявления наблюдаются в имплантном кармане, где могут скапливаться раневые отделения либо кровь. Такие проявлении сразу заметны, если они невелики, то могут со временем исчезнуть самостоятельно. В случае, если подобное осложнение выглядит серьезным, есть смысл осуществить пункцию. Пациентка должна внимательно наблюдать за таким осложнением. Если дело не идет на лад, необходимо обратиться к лечащему врачу. В противной ситуации могут возникнуть болезненные ощущения и асимметрия груди, а значит, потребуется повторное проведение операции.

Перечисленные осложнения показательны в ранний реабилитационный период. Однако не исключены осложнения, которые проявляются даже после нескольких месяцев после операции. В частности, может наблюдаться уменьшение чувствительности. В отдельных случаях чувствительность способна полностью исчезнуть. Такое осложнение связано с нарушениями нервных волокон, расположенных в кожных покровов вокруг молочных желез. Через некоторое время чувствительность обычно восстанавливается.

Еще одним неприятным последствием является смещение импланта или возникновение рубцов. Такие осложнения самостоятельно не исчезают – нужна помощь хирурга. 

18.12.2019 Ай-болит

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету