Главная - Блоги - Экономика - Алюминиевый профиль – не совсем алюминиевый

Алюминиевый профиль – не совсем алюминиевый

Экономика

Профиль из «крылатого» металла - алюминиевый – применяется не только в авиастроении. Без этого удобного материала не обходятся многие другие сферы, в том числе строительная. В последнее время он широко применяется для изготовления теплосберегающих и светопрозрачных конструкций, которые обладают небольшим весом при достаточной прочности.

Подобные профили не являются чисто алюминиевыми. В состав сплава также входят магний и кремний, а изготавливается он методом горячей экструзии. Магний увеличивает прочность, а кремний обеспечивает нужные литейные свойства конструкции. Полученный материал удобен для механической обработки, так как легко шлифуется, сверлится и фрезеруется, для соединения конструкций подходят любые виды сварки: контактная, газовая, фрикционная.

Для защиты поверхности алюминиевого профиля используется технология порошкового напыления. Сначала красящий порошок распределяется по поверхности, после чего в термокамере при температуре около 200°С он превращается в прочное покрытие с высокой степенью адгезии. Еще одним способом защиты является анодирование: на поверхности алюминия в электролите путем окисления образуется защитный слой. Так можно получить различные оттенки - от серого и золотистого до коричневого или черного. Нанесение на алюминиевый профиль ПВХ-пленки называется кэшированием. Именно так алюминиевым конструкциям придают цвет и фактуру любой древесины.

Возможности алюминиевых профилей в создании светопрозрачных конструкций практически неограниченны. Из них изготавливают перегородки в производственных и общественных помещениях, торговых комплексах и жилых зданиях. Высокой популярностью пользуются окна, балконное остекление из алюминиевого профиля, входные группы карусельного и маятникового типа.

10.03.2015 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету