Главная - Блоги - Экономика - Недвижимость в Матвеевском

Недвижимость в Матвеевском

Экономика

Если посмотреть на западный угол столичной карты, то станет ясно почему недвижимость в Очаково-Матвеевском пользуется такой популярностью. Это один из самых зеленых, можно сказать – курортных, уголков Москвы. На территории района находится природный заказник «Долина реки Сетунь». Его также пересекают живописнейшие речки Раменка и Очаковка. Недаром именно там, в нынешнем Матвеевском лесу, находилась «Ближняя Дача» И.В.Сталина. Живописна и Троекуровская роща, что рядом с известнейшим московским кладбищем: столица всегда старалась дать последний покой своим лучшим гражданам в наилучших местах.

Западный округ можно назвать «мозгом столицы»: здесь много высших учебных заведений. В округе находится Московский государственный университет. На границе – Российская Академия Наук. Есть ВУЗ и в Матвеевском: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Колледж. Шесть школ. До станции метро или окружной железной дороги можно дойти за пятнадцать – двадцать минут неспешного хода. По всем параметрам это тихий спальный район, с развитой инфраструктурой, населенный солидными людьми.

Поэтому квартиры в Матвеевском пользуются очень хорошим спросом. Как для приобретения, так и для аренды. Но и предложений не мало. Причем, предлагаются квартиры и коммерческая недвижимость самая разнообразная. Есть «хрущевки», скромные и невеликие. Предлагаются и «сталинки» послевоенной застройки, которые строились для многих НИИ. Предлагаются площади в нынешних новостройках, возведенных уже в новой России. На вторичном рынке цены полиберальнее. «Первичка», как всегда, наиболее дорогостояща. В ближайшем будущем будут введены новостройки на Веерной и Нежинской улице. Особенно впечатляет строящийся жилой комплекс «Нежинский Ковчег», который обещают ввести к 2016 году.

30.10.2013 Олег Чехонин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету