Главная - Блоги - Культура и общество - Производство и поставка бетона для жителей Волгоградской области

Производство и поставка бетона для жителей Волгоградской области

Культура и общество

РБУ-1 – компания, деятельностью которой является производство бетона, его реализация и доставка и цена за куб бетона приятно радует. Это предприятие активно развивается. Гордостью компании является ее коллектив, который профессионально выполняет свою работу. Деятельность компании связана с производством бетона и раствора для проведения строительных и производственных работ. Автобетоносмесители ежедневно осуществляют доставку производимой продукции компанией РБУ-1 заказчикам города Волгограда. Клиенты, находящиеся на территории Волгоградской области знают, что заказанная ими продукция будет поставлена в срок. Бетоносмеситель за один рейс может поставить 5-8 кубометров продукции. Клиенты могут арендовать в компании автопогрузчик, который им может понадобиться для проведения работ. Объем ковша автопогрузчика марки ТО-30 составляет 1,5 тонны.

Бетон начали изготавливать во времена существования Римской империи. Это было более 6 тысяч лет назад. Империя пала, и рецептура была забыта. В состав современного бетона входит вяжущее цементное вещество. Среди мировых производителей бетона имеются лидеры. Лидерами являются страны: Китай и США. За 2008 год Россия произвела лишь 52 миллиона кубических метров бетона.

В состав цементобетона входит цемент, щебень, песок и вода. Для производства цементобетона могут использоваться различные марки цемента. Соотношение смешиваемых ингредиентов зависит от многих факторов. Учитывается влажность и фракция щебня и песка, на соотношение ингредиентов также оказывает влияние марка цемента и добавки, которые используются для приготовления цементобетона. Связующими компонентами является вода и цемент. Прочность бетона зависит от соотношения в его составе воды и цемента. Его принято обозначать В/Ц. Чем меньше данный показатель, тем прочнее бетон, но он имеет низкую пластичность. На практике используют цементобетон, водоцементное соотношение которого находится в диапазоне от 0,3 до 0,5.

При самостоятельном изготовлении бетона люди допускают ошибки, они добавляют в раствор большое количество воды, подвижность бетона увеличивается, но прочность его снижается, поэтому лучше приобретать бетон в кредит. Чтобы получить отличный результат необходимо соблюдать водоцементное соотношение. На качество бетона также оказывает влияние песок, который входит в его состав. Он может содержать глиняные частицы, которые оказывают влияние на качество бетонной смеси. Не стоит изготавливать бетон самостоятельно, закажите его доставку в компании РБУ-1.

16.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету