Главная - Блоги - Культура и общество - Светодиодное освещение.

Светодиодное освещение.

Культура и общество

Широко известно, что в настоящее время огромной популярностью пользуется такой тип помещений, как светодиодное. Как правило, светодиоды используют для освещения разного рода помещений: это могут быть офисы, учреждения образования, а также промышленные объекты. В освещении подобного типа не последнюю роль играют промышленные светодиодные светильники, используемые в освещении производства в целом, а также помещений складов и разного рода вспомогательных объектов в частности.

Освещать цеха светодиодными светильниками оказалось очень удобно и гораздо лучше, чем люминесцентными лампами. Дело в том, что светильники-светодиоды способны обеспечивать довольно яркий свет, значительно снижающий уровень нагрузки на глаза рабочего персонала того или иного предприятия. В свое время, создаваемые таким образом условия оказывают положительное влияние на уровень производительности труда: несомненно, гораздо комфортнее работать при хорошем освещении. Однако, светодиодные светильники имеют несколько высокую стоимость в сравнении с лампами накаливания или с люминесцентными лампами, но и эффективность от их использования гораздо больше (причем, она полностью перекрывает затраты на данный тип освещения).

Одним из самых главных преимуществ использования светодиодного освещения является гибкость в осуществлении монтажных работ, так как светодиодные светильники возможно установить в наиболее труднодоступных местах (например, оборудование промышленности, холодильные установки), а применять традиционные способы освещения в таких местах весьма затруднительно. Кроме того, светодиодное освещение, используемое в производственных или складских помещениях, максимально приближено к естественному, что особенно важно с точки зрения соблюдения условий труда при работе на предприятии.

18.04.2014 Катя Черкасова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту

подписка на газету